Inspirierende Rezeptideen für Snacks

Köstliche Snackideen für jeden Anlass  

Vorbereitet für Gäste, gesund zwischendurch, Fingerfood für die Party oder auch für den gemütlichen Abend zuhause – für einen leckeren Snack braucht es keinen Anlass, das geht einfach immer! Entdecke unsere Ideen und Empfehlungen für süße und herzhafte, einfache und schnell zubereitete Snacks.  

Knusprige Cheddar Chips mit schwarzem Pfeffer, angerichtet auf einem Teller, der auf einem Holzbrettchen steht. Auf dem Brettchen befindet sich außerdem eine kleine Schale mit cremigem Schnittlauch-Dip.

Weitere inspirierende Snackideen entdecken 

Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Brotscheiben, garniert mit frischen Kräutern, umgeben von Zitronenspalten, einer Schale Salz, einer Pfeffermühle und einer gestreiften Serviette auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Bratpfanne mit in Butter und Knoblauch sautierten, gewürzten Garnelen, garniert mit frischem Basilikum, Zitronenscheiben und Pfeffer, steht auf einem Holztisch neben gerösteten Brotscheiben und einer kleinen Schüssel mit gemahlenem Pfeffer.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Pergamentpapier ausgelegter Korb enthält fünf knusprige Filo-Dreiecke, goldbraun gebacken und mit frischem Mangold sowie Dill garniert, auf einem blau-weiß karierten Tuch auf einem rustikalen Holztisch. Ein Messer und eine Gabel liegen daneben.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Mehrere Scheiben Kräuterbutterbaguette mit goldbrauner Kruste liegen auf einer Holzoberfläche. Die Brotscheiben sind mit einer aromatischen Kräuterbutter bestrichen.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Mehrere grüne Spargelstangen, jeweils in goldbraun gebackene, gedrehte Brotstangen eingewickelt. Serviert werden sie auf einem Holzbrett, auf dem auch einige Kräuter verstreut sind. Am rechten Bildrand ist ein weißes Tuch teilweise zu sehen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Tellern buntem Salat mit Kürbisscheiben, Blattgemüse, Kernen und Körnern, daneben ein Glas Dressing, eine kleine Schüssel mit Löffel sowie Salz- und Pfefferstreuer. Daneben liegt eine Serviette mit Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Stücke frittiertes Fladenbrot oder Langos werden mit einem Dreierlei aus Käse, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Kräutern auf Pergament auf einem Kühlgitter belegt, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer, Kirschtomaten und frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Mit Sauce glasierter BBQ-Moink-Ball-Spieß auf einer runden Pfanne, umgeben von einer Schüssel mit geriebenem Käse, Krautsalat, geschnittenen roten Chilis und frischen Kräutern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem blauen Holztisch steht ein Tablett mit vier Stücken Naan-Brot, garniert mit Kräutern, neben Petersilie, Knoblauch, einer Schüssel mit geschmolzener Butter, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 20 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die besten Rezepte für den leckeren Snack zwischendurch 

Fünf Stücke Gemüsepizza, die an eine Gemüsequiche erinnern, werden mit Brokkoli, Spinat, Käse und frischem Koriander auf einem dunklen Backblech belegt, wobei eine beträufelte Sauce und verstreute Kräuter für lebendige Farbe und Textur sorgen.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust-Scheiben auf offenen Sandwiches mit Frischkäse, Rucola, roten Zwiebeln und Gurke, serviert auf rustikalem Brot auf schwarzem Schiefer mit extra Greens und einer kleinen Schale Salat als Beilage.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Teller mit Kartoffelspießen, die mit Speck umwickelt sind. Daneben steht eine Schale mit heller Soße, bestreut mit Kräutern. Auf dem Holztisch liegen Salz und Rosmarin.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.