Inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte 

Köstliche Rezeptideen für unsere Lieblingsknolle – die Kartoffel 

Ob als Stampf, frittiert als Pommes oder Chips, als Gratin, verbacken im Brot, verarbeitet zu Gnocchi oder Knödel, gefüllt aus dem Ofen… Die Kartoffel bietet schier endlose Zubereitungsmöglichkeiten! Die Leibspeise lässt sich schnell und einfach zubereiten und zu vielem kombinieren – auch für Vegetarier*innen ein absoluter Allrounder! 

Hälften von gebackenen Süßkartoffeln, gefüllt mit einer Mischung aus Süßkartoffelpüree und Cranberry-Kernen, angerichtet auf einem Teller mit Backpapier. Auf dem Tisch rund um den Teller liegen frische Zitronenhälften und verstreute Sesamsamen.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte entdecken 

Teller mit Kartoffelspießen, die mit Speck umwickelt sind. Daneben steht eine Schale mit heller Soße, bestreut mit Kräutern. Auf dem Holztisch liegen Salz und Rosmarin.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Ofenkartoffel-Lauch-Frittata, inspiriert vom traditionellen deutschen Bauernomelett, steht in einer gusseisernen Pfanne auf einem Holzbrett, umgeben von frischem Salat, Radieschen, gehacktem Schnittlauch und einer kleinen Schale Salz auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Person serviert mit einer Gabel Käse-Kartoffelgratin aus einer Metallform. Der goldbraune Auflauf, mit Cheddar und frischen Kräutern garniert, steht auf einer Holzplatte und ist eine einfache und einladende Mahlzeit.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne auf einem Holztisch, gefüllt mit mehreren Fächerkartoffeln, garniert mit Kräutern und Speckstückchen. Daneben liegen weiße Spargelstangen, bestreut mit gehackter Petersilie. Unter der Pfanne ist teilweise eine weiße Stoffserviette zu sehen.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebackenen, gefächerten Kartoffeln, belegt mit geschmolzenem Cheddar-Käse, Speckstückchen und Kräutern, serviert mit Sauerrahm. Weitere Kartoffeln liegen auf einem Backblech im Hintergrund auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ofenkartoffeln auf einem Teller, garniert mit cremiger Sauce, gehackten Kräutern und gewürfelten Rüben. Dieses leckere Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln wird mit Saucenschüsseln, Rübensalat und frischem Gemüse auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit goldbraunen, knusprig gefüllten Rösti, gefüllt mit Schinken und Frischkäse, garniert mit frischem Rucola, im Hintergrund sind ein Salat und Teller zu sehen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gerösteten Süßkartoffelpommes, garniert mit Kräutern und Körnern, serviert mit grünem Dip, Rucola, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Goldbesteck und eine grüne Serviette liegen neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Geschmorter Biertopf besteht aus zartem Rindfleisch, Pilzen und Speck in einer reichhaltigen dunklen Sauce, serviert mit einer großzügigen Portion Kartoffelpüree auf einem weißen Teller und einer Tischdecke.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit goldenen Gnocchi, inspiriert von einem klassischen Rezept, wird mit sautierter Pilz-Pfanne belegt und mit Rosmarin garniert auf einem dunklen Tisch serviert, dazu eine Gabel, Wasser und kleine Schüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 32 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

So solltest du die leckere Kartoffel unbedingt einmal zubereiten! 

Teller mit Kartoffelspießen, die mit Speck umwickelt sind. Daneben steht eine Schale mit heller Soße, bestreut mit Kräutern. Auf dem Holztisch liegen Salz und Rosmarin.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.