Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Ein Flammkuchen auf einem Holzbrett, belegt mit Kürbisscheiben, roten Zwiebeln und Kürbiskernen. Der Flammkuchen ist in acht Stücke geschnitten. Links daneben stehen eine kleine Schale mit Honig und Honiglöffel sowie eine weitere Schale mit frischen Kräutern. Rechts im Bild liegt eine grüne Stoffserviette mit einem Messer darauf.

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Eine Schüssel mit cremigem One Pot Mac ’n’ Cheese, garniert mit gerösteten Semmelbrösel, steht auf einer Holzoberfläche, im Hintergrund sind ein grüner Topf und eine Person in einem hellen Hemd zu sehen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit gebratenen Nudeln, garniert mit buntem Gemüse wie Brokkoli, roten und gelben Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln. In der Schüssel liegen Essstäbchen. Im Hintergrund steht ein kleines Schälchen mit frischen Kräutern. Die Schüssel steht auf einer geflochtenen Matte auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Bratpfanne gefüllt mit cremigem Avocado-Mac and Cheese, garniert mit frischer Petersilie und Avocadoscheiben, steht auf einer Holzoberfläche neben einer halbierten Avocado mit Kern darin.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit cremigem Avocadocreme-Dip, garniert mit gehackten roten Chilis, Kräutern und schwarzem Pfeffer, steht auf einem Holzbrett, daneben ein Löffel. Zitronenspalten, Chilischeiben, Kräuter und eine halbierte Avocado sind daneben angeordnet.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Baked Beans Toast besteht aus zwei Scheiben geröstetem Brot mit gebackenen Bohnen, gehackten roten Paprikaschoten und geschmolzenem Cheddar, neben einem Glas Wasser, einer Gabel und verstreutem geriebenem Käse auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Glas mit grünem Bärlauch-Chili-Aufstrich auf einem Holzbrett. Daneben liegt ein Messer mit etwas Aufstrich daran. Auf dem Brett befinden sich außerdem zwei Brotscheiben, die mit dem gleichen grünen Aufstrich bestrichen sind. Rundherum liegen rote Chilischoten, Zitronenspalten und eine kleine Schale mit Chiliflocken.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztablett auf einem rustikalen Tisch liegt geröstetes Landbrot, belegt mit geschnittenen Erdbeeren, Zucchinistreifen, frischem Basilikum, Samen und Gewürzen. Kirschtomaten, Knoblauch und Basilikum-Knoblauch-Butter sind darüber verteilt.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Zwei Scheiben belegtes Brot mit Cheddar und Marmelade, garniert mit Kräutern, liegen auf einem Teller mit Trauben und einem Messer. Im Hintergrund stehen eine Schüssel Traubensenf und ein Teller mit Trauben auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller mit belegtem Brot, garniert mit Vintage Cheddar, grünem Pesto und Basilikumblättern, stehen auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund sind außerdem ein Glas Rucola-Walnuss-Pesto, eine kleine Schale Salz und ein Messer zu sehen.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schale mit cremigem Käse-Risotto, garniert mit Walnüssen und frischer Petersilie. Im Risotto sind Stücke von Käse und Kräutern sichtbar. Rechts neben der Schale liegt eine Gabel, im Hintergrund ist ein grün kariertes Tuch teilweise zu sehen.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Vier goldene Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, geriebener Karotte und Cheddar liegen auf einem Holzbrett, daneben steht eine kleine Schüssel mit zusätzlicher Karottenfüllung. Blätterteig und buntes Gemüse sind zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Reis und Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Blumenkohl und grünen Bohnen, garniert mit Petersilie und schwarzem Sesam, steht auf einem Holztisch mit Zitronenspalten, Salz, einer Pfeffermühle und einer blauen Serviette.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Ein farbenfroher Teller Spaghetti Aglio e Olio, verfeinert mit geröstetem Ofenkürbis und geriebenem Vintage Cheddar. Daneben liegen auf einem gemusterten Geschirrtuch kleine Schalen mit Pinienkernen und Käse – ein harmonisch angerichtetes, herbstlich inspiriertes Gericht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Teller mit warmem Bohnensalat, belegt mit Cheddarwürfeln, Haselnüssen und karamellisierten Zwiebeln. Der Teller steht auf einem Holztisch mit grünem Stoffserviette darunter. Links daneben eine kleine Schale mit Zitronenscheiben und Zitronenzeste, rechts liegt schwarzes Besteck.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.