Kerrygold Ratgeber

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Aktuelles

Die neuesten Artikel im Kerrygold Ratgeber


5 Min

So gesund ist Streichfett

Streichfette sind Speisefette, die bei Zimmertemperatur fest und zugleich streichfähig sind. Zu den bekanntesten Streichfetten zählen die klassische Butter und Margarine. Auch alternative Streichfette gewinnen zunehmend an Beliebtheit. Erfahre hier alles darüber, wie gesund Streichfette sind.

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4 Min

So gesund ist Butter wirklich 

Butter wird aus Sahne (Rahm) oder Molkensahne (Molkenrahm) von Kuhmilch hergestellt und ist somit ein Naturprodukt. Doch Milch ist nicht gleich Milch. Besonders bei der Weidehaltung, wo die Kühe viel grünes Gras fressen, kann die Milch mehr Omega-3-Fettsäuren und Vitamine als bei Kühen aus Stahlhaltung. Butter besteht zu 80-82 % aus Milchfett.

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6 Min

Alle Infos rund um das Einfrieren von Käse 

Grundsätzlich kann man Käse problemlos einfrieren. Allerdings unterbricht das Einfrieren den natürlichen Reifungsprozess des Käses, da ab einer Temperatur von unter 2 °C die enthaltenen Milchsäurebakterien deaktiviert werden. Erfahre hier, wie das Einfrieren von Käse am besten gelingt!

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Empfohlene Beiträge

Diese Artikel können interessant oder nützlich für dich sein


4 Min

Alles Wissenswerte über das Einfrieren von Butter

Butter eignet sich perfekt zum Einfrieren, solange sie frisch ist. Der Frost verlängert die Haltbarkeit der Butter um viele Monate, ohne dabei ihrem Geschmack und ihrer Konsistenz zu schaden. Erfahre in unserem Ratgeber, wie du deine Butter richtig einfrierst!

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4 Min

Erfahre alles über Butterschmalz

Aufgrund der hohen Erhitzbarkeit eignet sich unser Butterschmalz (anders als Butter) ideal zum Braten, Kochen und Backen. Das Butterschmalz ist ein wichtiger Geschmacksträger, muss nicht gekühlt gelagert werden und ist 12 Monate haltbar.

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Übersicht aller Artikel im Ratgeber


3 Min

Butter zum Braten

Auf dem Brot, zum Kochen oder Backen – Butter eignet sich mit ihrem milden Geschmack für verschiedenste Verwendungszwecke in der Küche. Ob das natürliche Streichfett auch zum Braten genutzt werden kann, klären wir in diesem Artikel.

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5 Min

So gesund ist Streichfett

Streichfette sind Speisefette, die bei Zimmertemperatur fest und zugleich streichfähig sind. Zu den bekanntesten Streichfetten zählen die klassische Butter und Margarine. Auch alternative Streichfette gewinnen zunehmend an Beliebtheit. Erfahre hier alles darüber, wie gesund Streichfette sind.

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So gesund ist Butter wirklich 

Butter wird aus Sahne (Rahm) oder Molkensahne (Molkenrahm) von Kuhmilch hergestellt und ist somit ein Naturprodukt. Doch Milch ist nicht gleich Milch. Besonders bei der Weidehaltung, wo die Kühe viel grünes Gras fressen, kann die Milch mehr Omega-3-Fettsäuren und Vitamine als bei Kühen aus Stahlhaltung. Butter besteht zu 80-82 % aus Milchfett.

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Alle Infos rund um das Einfrieren von Käse 

Grundsätzlich kann man Käse problemlos einfrieren. Allerdings unterbricht das Einfrieren den natürlichen Reifungsprozess des Käses, da ab einer Temperatur von unter 2 °C die enthaltenen Milchsäurebakterien deaktiviert werden. Erfahre hier, wie das Einfrieren von Käse am besten gelingt!

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Alle Infos über die verschiedenen Buttersorten

Die verschiedenen Buttersorten unterscheiden sich in ihrer Herstellungsweise. Auch in Geschmack und Verwendung bestehen Unterschiede. Erfahre hier mehr darüber!

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4 Min

Alles Wissenswerte über Weidemilch

Wie der Name bereits vermuten lässt, stammt Weidemilch von Kühen, die auf saftigen, grünen Weiden grasen können. Sie hat außerdem positive Auswirkungen auf Klima und Boden. Erfahre hier alles über Weidemilch!

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8 Min

Alles zu Streichfetten

Welche Arten von Streichfetten es gibt, welche Rolle Fettsäuren spielen und welche Unterschiede zwischen Butter und Margarine bestehen, erfährst du im folgenden Artikel.

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8 Min

Alles Wissenswerte über Käse 

Es ist sicher kein Geheimnis, dass wir von Kerrygold Käse lieben. Wohl kein anderes Lebensmittel ist so vielseitig einsetzbar wie Käse. Erfahre hier alles über die Geschichte, die Herstellung, den Fettgehalt und die verschiedenen Arten von Käse.

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4 Min

Alles Wissenswerte über das Einfrieren von Butter

Butter eignet sich perfekt zum Einfrieren, solange sie frisch ist. Der Frost verlängert die Haltbarkeit der Butter um viele Monate, ohne dabei ihrem Geschmack und ihrer Konsistenz zu schaden. Erfahre in unserem Ratgeber, wie du deine Butter richtig einfrierst!

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3 Min

Wissenswertes über Cheddar

Kerrygold Cheddar wird in verschiedenen Reifegraden angeboten – 3, 6 oder mind. 12 Monate alt – und bietet somit eine breite Geschmacksvielfalt. Je länger der Käse reift, desto fester und kräftiger im Geschmack wird er. Durch die lange Reifezeit ist Cheddar von Natur aus laktosefrei.

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6 Min

Wissenswertes über Butter

Dank des irischen Klimas können unsere Kerrygold Kühe fast das ganze Jahr über saftiges, frisches Weidegras fressen. Die beste irische Weidemilch trägt dazu bei, dass unsere Kerrygold Butter streichfähiger ist als andere Butter.

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4 Min

Erfahre alles über Butterschmalz

Aufgrund der hohen Erhitzbarkeit eignet sich unser Butterschmalz (anders als Butter) ideal zum Braten, Kochen und Backen. Das Butterschmalz ist ein wichtiger Geschmacksträger, muss nicht gekühlt gelagert werden und ist 12 Monate haltbar.

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