Zutaten für 12 Portionen:
Für die Quiches:
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
200g Schlagsahne
200g saure Sahne
4 Eier (M)
75g Rucola
1 Paprikaschote, rot
125g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für den Salat:
200g Pflücksalat oder Rucola
1/2 Paprikaschote
150ml Olivenöl
50ml Balsamico
1 TL Senf
1-2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
So werden die Mini Quiches mit Paprika und Rucola zubereitet:
1. Teig aus dem Kühlschrank holen und Zutaten vorbereiten
Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für 5 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken.
2. Masse vorbereiten
Nun die saure Sahne zusammen mit der Schlagsahne und den Eiern in eine Schüssel geben und verrühren. Den Käse unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Backofen vorheizen und Teig in Förmchen verteilen
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform fetten, den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinförmchen legen und einen Rand hochziehen.
4. Gemüsezutaten und Eiermasse auf Förmchen verteilen und backen
Die Paprikawürfel und den gehackten Rucola unter die Eiermischung heben und die Masse gleichmäßig auf die 12 Förmchen aufteilen. Die Mini Quiches nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
5. Dressing und Salat vorbereiten
Währenddessen die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und fest schütteln. Den Salat waschen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
6. Mini Quiches mit Salat und Dressing servieren
Die Mini Quiches lauwarm oder auch kalt servieren, den Salat mit den Paprikawürfeln mischen, mit Dressing beträufeln und dazu servieren.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten