Inspirierende Rezeptideen für Vorspeisen

Die besten Vorspeisen für ein perfektes Dinner

Diese leckeren Vorspeisen machen dein Essen zum perfekten Dinner:  ob kalt oder warm, einfach und schnell, besonders und raffiniert oder Gourmet-Vorspeise. Mit unseren Rezeptideen von Suppen über Fingerfood, Salaten bis hin zu Vorspeisen im Glas kommst du groß raus. Tipp: viele Vorspeisen lassen sich super vorbereiten, so dass du sie zum Essen nur noch finalisieren, anrichten und servieren musst.

Teller mit gegrillten Garnelenspießen, garniert mit gehackten Kräutern und Zitronenspalten. Der Teller steht auf einem Holzbrett. Im Hintergrund befinden sich eine Schale mit weiteren Zitronenspalten, eine kleine Schale mit Pfeffer, Petersilienblätter und ein Gewürzbehälter.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Vorspeisen entdecken 

Eine Person schüttet geschnittenes gegrilltes Hähnchen auf einen frischen Salat mit Kopfsalat, Kirschtomaten, Gurken und Radieschen – ein echtes Stück Glück auf einem großen Teller, der auf einem Holztisch steht.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Bruschetta-Scheiben mit Tomaten und geschmolzenem Käse werden auf einem Holzbrett angerichtet und mit Basilikumblättern garniert. Olivenöl, Salz, eine Pfeffermühle und ein Teller mit Besteck runden die rustikale Tischdekoration ab.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit bunten Sommerrollen gefüllt mit frischem Gemüse, garniert mit Sesamkörnern und Kräutern, serviert zusammen mit einer Schüssel Dip-Sauce und einem Holzlöffel auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch steht ein Teller mit Garnelensalat, Kirschtomaten, Blattgemüse und Dressing, umgeben von einem Glas Dressing, einer kleinen Schüssel mit Samen, Besteck und Strauchtomaten.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Fladenbrot mit Garnelen, frischen Kräutern und einem Hauch Soße liegt auf Backpapier, daneben Orangenscheiben und weitere Garnelen. Weitere Fladenbrote und eine Packung Orangenbutter liegen im Hintergrund auf einer Holzfläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Weißer Spargel auf einem grünen Teller, garniert mit Pinienkernen, Basilikum und Zitronenscheiben. Daneben Besteck, Salzschale und weitere Zutaten im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch im Freien steht ein Tablett mit goldbraunem, frisch gebackenem Monkeybread vom Blech, bestreut mit Käse. Daneben liegen auf einem Teller zwei Brötchen mit Kräuterbutter und Chilischeiben, darüber sind frische Kräuter verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit eingelegtem Heringssalat mit geschnittenen Zwiebeln, Gurke, Apfel, Essiggurken, gewürfeltem Käse und einem Klecks Sahne, garniert mit Schnittlauch, auf einem Holztisch mit zusätzlichen Essiggurken, Soße, Salz und einer Gabel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Suppe mit zartem Kohlrabi und Lauch wird mit knusprig gebratenen Streifen und gehackten Kräutern garniert. Frische Petersilie, rote Chilischoten, Salz und Pfeffer umgeben sie auf einem rustikalen Holztisch neben einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Schale mit cremiger Kürbissuppe, garniert mit geriebenem Käse, gehackten Nüssen und frischen Kräutern. Die Schale steht auf einem blauen Teller und einer grauen Stoffserviette. Rund um den Teller sind weitere Kräuter verteilt, rechts daneben liegt ein Löffel.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen besonderen Vorspeisen beeindruckst du deine Gäste

Bruschetta-Scheiben mit Tomaten und geschmolzenem Käse werden auf einem Holzbrett angerichtet und mit Basilikumblättern garniert. Olivenöl, Salz, eine Pfeffermühle und ein Teller mit Besteck runden die rustikale Tischdekoration ab.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Schale mit cremiger Kürbissuppe, garniert mit geriebenem Käse, gehackten Nüssen und frischen Kräutern. Die Schale steht auf einem blauen Teller und einer grauen Stoffserviette. Rund um den Teller sind weitere Kräuter verteilt, rechts daneben liegt ein Löffel.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch steht ein Teller mit Garnelensalat, Kirschtomaten, Blattgemüse und Dressing, umgeben von einem Glas Dressing, einer kleinen Schüssel mit Samen, Besteck und Strauchtomaten.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.