Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing:
100ml Olivenöl
40ml weißer Balsamessig
1 1/2 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Quinoa:
150g Quinoa
225ml Wasser
1/4 TL Salz
Für den Kürbis:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g)
2 EL Olivenöl
Salz
Außerdem:
300g Feldsalat
200g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
4 EL Kürbiskerne
200g Frühstücksspeck (Bacon)
So wird der Kürbissalat zubereitet:
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und 1 bis 2 Minuten kräftig schütteln. Nochmals abschmecken und evtl. etwas mehr Honig oder Essig zufügen, je nach Geschmack.
Die Quinoa zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Quinoa abgießen und während des Abkühlens immer wieder mit zwei Gabeln etwas auflockern.
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis mit dem Öl beträufeln, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch sollte schön weich sein.
Den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, bis er schön knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
