Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing:
100ml Olivenöl
40ml weißer Balsamessig
1 1/2 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Quinoa:
150g Quinoa
225ml Wasser
1/4 TL Salz
Für den Kürbis:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g)
2 EL Olivenöl
Salz
Außerdem:
300g Feldsalat
200g Kerrygold Original Irische Cheddar-Würfel
4 EL Kürbiskerne
200g Frühstücksspeck (Bacon)
So wird der Kürbissalat zubereitet:
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und 1 bis 2 Minuten kräftig schütteln. Nochmals abschmecken und evtl. etwas mehr Honig oder Essig zufügen, je nach Geschmack.
Den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, bis er schön knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
