Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing:
100ml Olivenöl
40ml weißer Balsamessig
1 1/2 TL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Quinoa:
150g Quinoa
225ml Wasser
1/4 TL Salz
Für den Kürbis:
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g)
2 EL Olivenöl
Salz
Außerdem:
300g Feldsalat
200g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse herzhaft & zart schmelzend
4 EL Kürbiskerne
200g Frühstücksspeck (Bacon)
So wird der Kürbissalat zubereitet:
1. Dressing zubereiten
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, das Glas verschließen und 1 bis 2 Minuten kräftig schütteln. Nochmals abschmecken und evtl. etwas mehr Honig oder Essig zufügen, je nach Geschmack.
2. Quinoa kochen
Die Quinoa zusammen mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Quinoa abgießen und während des Abkühlens immer wieder mit zwei Gabeln etwas auflockern.
3. Kürbis garen
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und anschließend in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis mit dem Öl beträufeln, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Das Fleisch sollte schön weich sein.
4. Bacon braten
Den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslassen, bis er schön knusprig ist. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Anrichten
Den Feldsalat waschen und auf Tellern anrichten. Die Quinoa großzügig über den Feldsalat geben, etwas vermischen. Anschließend die Kürbisspalten sowie die Pizzakäse auf die Teller aufteilen. Mit Kürbiskernen und Bacon toppen und abschließend großzügig Dressing darüber träufeln.
Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten