Zutaten:
Für den Teig:
10 g frische Hefe oder ½ Pck. Trockenhefe
50 g + 1TL weiche Kerrygold Original Irische Butter
300-350 g Mehl (Typ 550)
1 EL Honig
150 ml lauwarmes Wasser,
1 TL Meersalz
3-4 Frühlingszwiebeln
1 TL Knoblauchpulver
Außerdem:
80 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
Salz
Pfeffer
100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar für Aufläufe & Gratins
500 g Spargel
So bereitest du die Kräuterbutter-Brot-Spargel-Stangen zu:
Honig mit der Hefe cremig rühren, lauwarmes Wasser hinzufügen, alles verrühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Derweil Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Hefegemisch mit dem Mehl geben und den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, mehr Mehl hinzugeben, sollte der Teig zu klebrig sein.
Hände mit 1 TL Butter einreiben und den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, sodass der gesamte Teig mit Butter bedeckt ist. In der Schüssel abgedeckt für 25 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Butter einpinseln, etwas mit Salz bestreuen.
Spargel schälen. Nun den Teig ausrollen, in Streifen schneiden, zur Hälfte überklappen, eindrehen und um jeweils eine Spargelstange drehen.
Mit Dreivierte der Kräuterbutter einpinseln und mit dem Käse gleichmäßig bestreuen. Nun im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Erneut mit der restlichen Kräuterbutter bepinseln und servieren.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
