Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Ein gebackener Broccolini-Auflauf mit Cheddar liegt in einer weißen Schale auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegt geriebener Cheddar verstreut. In der Ecke steht „Aus unserem TV-Spot“.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztisch mit zwei Schüsseln Caesar-Salat, garniert mit Speck, Croutons und gehobeltem Parmesan. Daneben stehen Schüsseln mit Croutons und Käse, ein Glas Dressing, eine Pfeffermühle und Besteck.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse, Speck, gegrillten Zwiebeln und Feigen-Chutney liegt auf einem Holztablett neben gerösteten Rote-Bete-Scheiben, Käsescheiben und einer Schüssel dunkler Soße.
Zubereitungszeit: 185 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse und Relish liegt auf einem Holzbrett mit Curly Fries, einem kleinen Glas Paprika-Mango-Chutney, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauchzehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Caesar Salat mit gegrillter Hähnchenbrust, Salat, Kirschtomaten, Croutons und gehobeltem Parmesan steht auf einem weißen Tuch; daneben stehen hölzerne Salatbestecke und Schüsseln mit zusätzlichen Croutons und Käse.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztablett mit goldbraunen, knusprigen Krapfen auf Backpapier, garniert mit Schnittlauch. Daneben eine Schüssel cremiger Schnittlauch-Dip mit Kräutern, eine Schale schwarzer Pfeffer, Wassergläser und verstreut geriebene Cheddar-Chips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel Cheddar-Quesadillas mit Kräutern und saftigem Flanksteak, aus dem geschmolzener Käse quillt, liegt auf Backpapier. Im Hintergrund sind eine halbierte Zitrone, Blattgemüse und rustikale Holzscheite zu sehen, davor ein Busch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, Tomaten und knusprigen Toppings liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit gewürfeltem Gemüse. Im Hintergrund runden Cheddar-Scheiben und halbierte Kirschtomaten diesen unwiderstehlichen Burger ab.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Gourmet-Cheddar-Burgers mit Spiegelei, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen, serviert mit Kartoffelchips und gemischtem Salat auf einem gemusterten Teller.
Zubereitungszeit: 300 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade liegt auf einem Holzbrett neben einer kleinen Schüssel mit Preiselbeersoße und einem Löffel. Im Hintergrund steht auf einer dunklen Holzoberfläche ein Metallkorb mit Pommes Frites.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine Scheibe rustikales Brot mit cremigem Obatzer-Aufstrich und Radieschenscheiben liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Aufstrich, frischen Radieschen, einem Salzschälchen, einem Glas Wasser und Besteck auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Käse-Ofenkartoffeln, belegt mit Mais, gewürfelten Tomaten und Kräutern, serviert mit einer würzigen Mais-Relish-Salsa auf einem rustikalen Holztisch mit Besteck und einer Stoffserviette in der Nähe.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.