Pasta aglio e olio mit Vintage Cheddar

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
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Zutaten für 4 Portionen:

500g Spaghetti
200g Cocktailtomaten ganz, halbiert und/oder geviertelt
Knoblauchzehen
120ml hochwertiges Olivenöl
2 EL Oregano, frisch und gehackt
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
130g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

So werden die Pasta aglio e olio mit Vintage Cheddar zubereitet:

1. Pasta kochen
Zunächst wird ein großer Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen gebracht, die Spaghetti hineingegeben und bei etwas reduzierter Temperatur, nach Packungsangabe al dente gekocht.

2. Knoblauch, Tomaten und Kräuter vorbereiten
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen hacken und/oder in ganz feine Scheiben schneiden und die Tomaten und die Kräuter vorbereiten.

3. Knoblauch in Öl anbraten
Nun eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und den Knoblauch im nicht zu heißen Öl etwa 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

4. Pasta abseihen und in Pfanne geben, Tomaten dazugeben und würzen
Die Pasta abseihen und vom Pastawasser etwa 30 ml zurückbehalten. Nun die Pasta in die Pfanne geben und sofort die Cocktailtomaten dazutun. Die Pfanne gründlich schwenken, damit sich die Pasta mit dem Olivenöl gut vermischt. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und den Oregano ebenfalls unterschwenken.

5. Vintage Cheddar darüberstreuen und servieren
Zu guter Letzt kommt der Hauptdarsteller dazu. Entweder die Pasta in der Pfanne servieren und den Vintage Cheddar darüberstreuen, oder die Pasta auf 4 Teller verteilen und den Vintage Cheddar darüber geben.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

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