Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Ein Ciabatta-Sandwich gefüllt mit Falafel, Cheddar-Käse, Tomaten, Gurken, Blattgemüse und gegrilltem Gemüse liegt auf einer Schieferplatte. Ein Korb mit Falafel-Burgern, ein Glaskrug und Kräuter stehen auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Ein Teller mit knusprigen Falafeln, Zitronenspalten und frischem grünen Salat mit Granatapfelkernen wird zusammen mit einer Schüssel cremigem Dip serviert. Eine Gabel, Petersilie, Pfeffer und zusätzliche Falafel werden auf einem Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Eine weiße Schale mit feiner Spargelcreme, garniert mit Spargelspitzen und Pinienkernen, serviert mit zwei Scheiben geröstetem Brot. Die Schale steht auf einem gemusterten Teller mit Löffel und Serviette auf einer hellgrünen Tischdecke.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zwei Gourmet-Veggie-Burger mit mediterranen Burger-Brötchen, belegt mit Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln und Sauce, werden auf einem schwarzen Teller mit Süßkartoffelpommes serviert. Im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce und Samen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
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Drei Chickenburger mit Sesambrötchen, geschmolzenem Cheddar-Käse, Essiggurken, Radieschenscheiben, frischem Dill und einem Hauch Gin-Blitzmayonnaise sind auf einem rustikalen Steinbrett auf einem grünen Holztisch angerichtet, im Hintergrund stehen Teller und Gemüse.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Zwei Raclettepfännchen mit gebackenem Fisch unter einer goldenen Knusperhaube liegen auf einem Teller, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenscheiben. Salatblätter und zusätzliche Zitronenscheiben werden in Schüsseln auf einem rustikalen Holztisch serviert.
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
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Drei goldbraune Fischfrikadellen werden auf Backpapier auf einem Backblech gestapelt, mit Kräutern garniert und mit Zitronenspalten serviert; im Hintergrund sind Salat und Teller verschwommen. Perfekt für alle, die Fischfrikadellen selbst machen möchten.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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In zwei kleinen Raclettepfännchen liegt Flammkuchen: gebackenes Fladenbrot mit Sahne, Zwiebeln, Speck und Schnittlauch auf einem schwarzen Schieferbrett. Daneben liegen Salz, Pfeffer, ein Holzlöffel, noch mehr Schnittlauch und ein grünes Tuch.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
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Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Ein großer Burger mit Salat, Tomaten, Käse, knusprigem Speck und einem Spiegelei in einem Sesambrötchen liegt auf einem schwarzen Teller neben Bratkartoffeln, mit Besteck und einer Serviette auf einem Holztisch vor dem Hintergrund einer Ziegelwand.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
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Fünf gebräunte Frikadellen brutzeln in einer gusseisernen Pfanne im Öl. Diese Frikadellen, nach Omas Art mit sichtbaren Kräutern und gehackten Zwiebeln zubereitet, erinnern beim Brutzeln auf dem Grill an ein traditionelles Frikadellenrezept.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
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Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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