Zutaten für 4 Portionen:
800g frisches Lachsfilet ohne Haut
1 Knoblauchzehe
Ca. 1 cm Ingwer
3 Lauchzwiebeln
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
100ml Öl
Sojasoße
So werden die Fischfrikadellen zubereitet:
1. Zutaten putzen und schneiden
Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Frikadellen herstellen und braten
Alle vorbereiteten Zutaten mit 100 g Frischkäse in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus der Masse etwa 8 gleichgroße Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
3. Frikadellen herausnehmen und anrichten
Fertige Fischfrikadellen herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Sojasoße und übrigem Frischkäse anrichten.
Dazu schmeckt ein Blattsalat!
Arbeitszeit: 20 Minuten