Fisch mit Knusperhaube im Raclettepfännchen

2,6 Sterne Bewertung
6 Portionen
23 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für 4-6 Pfännchen

500g Kabeljaufilet in Stücke geschnitten
75g Semmelbrösel
60g Kerrygold Original Irische Butter
50g Kerrygold Pasta Flakes
1/2 Zitrone, den Abrieb davon
2 EL gehackter Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Ei (M)
Salz
Pfeffer

So gelingen der Fisch im Raclettpfännchen:

1. Den Fisch vorbereiten
Den Kabeljau trocken tupfen und passend für die Pfännchen zurecht schneiden. Zur Seite stellen.

2. Knusperhaube zubereiten
Für die Knusperhaube die Butter in einen kleinen Topf geben und zerlassen. Die zerlassene Butter zusammen mit den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Die Pasta Flakes in der Hand etwas zerkrümeln und zusammen mit dem Zitronenabrieb, dem gehackten Basilikum, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen. Den Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls untermengen.

3. Alles ins Pfännchen geben und backen
Den Fisch in die Pfännchen geben, ausreichend Knusperhaube darauf geben und im heißen Raclette Gerät etwa 6-8 Minuten goldgelb backen

4. Servieren
Mit einem Spritzer frischem Zitronensaft abschmecken und genießen.

Koch- /Backzeit: 8 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten

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