Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Drei kleine schwarze Töpfe, gefüllt mit Tomaten-Eintopf und Sellerie, stehen auf einer hellen Fläche. Daneben liegen ein gestreiftes Handtuch und mehrere silberne Gabeln. Eine Hand hält eine Gabel in einem Topf.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen mit Cheddar, Tomaten-Chutney und Rucola auf No-Knead-Bread liegen auf einem Holzbrett, im Hintergrund stehen eine Butterdose, ein Buttermesser, Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Schüssel Chutney.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige nordische Lachssuppe mit Lachsstücken, Kartoffeln, Lauch und frischem Dill, garniert mit schwarzem Pfeffer. Ein Löffel, eine kleine Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronenspalten und Kräutern stehen auf einem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Backblech mit Ofengemüse – Karotten, Pastinaken, rote Zwiebeln und rote Paprika – garniert mit frischen Kräutern und knusprigen Butterstreuseln, auf Backpapier mit einem Holzspatel auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Topf mit Hühnereintopf aus einem Topf mit Karotten, Kirschtomaten und Kräutern steht auf einem Holztisch, umgeben von frischem Rosmarin, Salbei, ganzen Knoblauchknollen, Kirschtomaten und einem weißen Tuch – ein einladendes Eintopfgericht.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit orientalisch gerösteten Kürbisscheiben auf Couscous, garniert mit Minzblättern, Granatapfelkernen und Joghurtsauce. Zitronenspalten stehen daneben; Gläser mit Wasser, Besteck, Pfeffer und Granatapfelhälften runden das Bild ab.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Pasta mit Tomatensoße, gehobeltem Käse und frischem Basilikum steht auf einem Holzbrett mit einer Serviette, Besteck, einem kleinen Krug, einer Schüssel Salz und geriebenem Käse – perfekt, um klassische Pasta mit Tomaten zu genießen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Teller mit Penne-Nudeln, Kirschtomaten, Spargel, Spinat und geriebenem Käse steht auf einer Stoffserviette. Daneben liegen eine Gabel, eine Schüssel Käse, frische Spinatblätter und getrocknete Tomaten, verstreut auf einer weißen Fläche.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.