Ofengemüse mit Butter-Crumbles

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Backblech mit Ofengemüse – Karotten, Pastinaken, rote Zwiebeln und rote Paprika – garniert mit frischen Kräutern und knusprigen Butterstreuseln, auf Backpapier mit einem Holzspatel auf einem rustikalen Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Möhren (z. B. bunte Sorten)
1 Bund Lauchwiebeln
4 rote Zwiebeln
2 Paprikaschoten (z. B. rot)
6 große, längliche Kartoffeln (z. B. mit roter Schale)
125g Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter
2-3 kleine Zweige Rosmarin
2-3 große Strauchtomaten
5-6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

So wird das Ofengemüse mit Butter-Crumbles zubereitet:

1. Gemüse schneiden
Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen oder waschen und abtropfen lassen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln in längliche Stifte/Spalten schneiden.

2. Gemüse garen
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 125g Kräuterbutter schmelzen, mit Rosmarin und dem vorbereiteten Gemüse in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech mischen. Gemüse würzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen.

3. Tomaten und Crumbles hinzugeben
Inzwischen Tomaten längs halbieren. Übrige Knoblauch Butter mit Semmelbröseln verkneten. Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, Tomaten mit den Schnittflächen nach oben dazwischensetzen und Crumbles auf dem Gemüse verteilen. Alles für weitere ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen goldbraun gar und knusprig rösten.

Tipps:
Gemüse mit feinen Schinkenwürfeln mischen.
Zum Gemüse einen leichten Quark-Dip reichen.
Verschiedenes altbackenes Brot im Mixer selber bröseln.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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