Inspirierende Rezeptideen für Weihnachten 

Zauberhafte Rezeptideen für die besinnlichste Zeit im Jahr: das schmeckt nach Weihnachten

Was wäre die Adventszeit ohne selbstgebackene Leckereien? Diese leckeren Rezeptideen sind nicht nur die perfekte Nervennahrung für eine hektische Vorweihnachtszeit, sondern der weihnachtliche Duft von Kuchen, Keksen und Muffins versüßt uns auch die Vorfreude aufs Fest. Auch für die Festtage selbst haben unsere Rezepte einiges an Inspiration für Käse-Fondue, Raclette, klassische Weihnachts-Menüs und Co. zu bieten. Probiere es selbst! 

Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Weihnachten entdecken 

Auf einem dunklen Teller stehen drei in Schokolade getauchte Spritzgebäcke auf einer schwarzen Tischdecke, umgeben von Weihnachtsschmuck und festlicher Dekoration, mit weiteren Schokoladenkeksen und einer Tasse im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 27 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit kariertem und spiralförmigem Schwarz-Weiß-Gebäck, einem klassischen deutschen Gebäck, steht auf einem Holztisch, umgeben von Tassen, einer Teekanne, Tannenzweigen, einer Serviette, Ornamenten und Strohdekorationen, die für eine festliche Atmosphäre sorgen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit kunstvoll geformten Lebkuchen steht auf einem Tuch, umgeben von einem Glas Zimt, einer Teekanne, Zimtstangen und Weihnachtsschmuck auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 30 Portionen
Zum Rezept
Mini-Donuts mit weißem Zuckerguss sind mit roten, grünen und goldenen Streuseln und Zuckerweihnachtsbäumen verziert und auf Backpapier mit einer Schüssel geschmolzener weißer Schokolade und einem Löffel in der Nähe angeordnet – perfekt für festliche Spekulatius-Donuts.
Zubereitungszeit: 41 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 50 Portionen
Zum Rezept
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Spinat, Käse und Räucherlachs liegen auf einem Teller, garniert mit Kräutern und Zitronenspalten. Eine Schüssel mit frischem Spinat, ein blaues Handtuch und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 26 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Vanillekipferl, traditionellen österreichischen Vanillekipferln, die mit Puderzucker bestäubt sind, steht auf einer Spitzendeckchen inmitten von Mandeln, einem festlichen Tischtuch, einer brennenden Kerze und Weihnachtsdekorationen auf einer roten Tischdecke.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Kleine Schokoladenkuchen, teilweise mit Puderzucker oder gehackten Nüssen bestreut, sind auf einer dunklen Oberfläche mit ganzen Walnüssen angeordnet und erinnern an ein klassisches Walnusswürfel-Dessert. In der Ecke sind ein Sieb und ein Backblech mit weiterem Kuchen zu sehen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer ovaler Teller mit runden Walnussplätzchen und Walnusshälften steht auf einer dunklen Tischdecke, umgeben von dekorativen Ornamenten, goldenen Bändern und brennenden schwarzen Kerzen. Um den Teller herum liegen einige Kekse und Walnüsse.
Zubereitungszeit: 78 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 50 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel orangefarbener und beiger Spiralkekse fällt aus einer gestreiften Papiertüte auf eine Holzoberfläche, im Hintergrund sind Orangen, eine Orangenscheibe und Zimtstangen zu sehen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte bringen dich und deine Familie richtig in Weihnachtsstimmung  

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.