Nuss-Nougat-Sterne

2,8 Sterne Bewertung
12 Portionen
72 Min
mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
200g
Weizenmehl
50g Kakaopulver, ungesüßt
110g Zucker
2 TL Ankerkraut Tonka Zucker
1 Ei (M)
175g Kerrygold Original Irische Butter
1 Prise Salz

Außerdem:
100g Haselnüsse
100g Nuss-Nougat

So werden Nuss-Nougat-Sterne zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mithilfe der Küchenmaschine zügig zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie oder in ein Bienenwachstuch einschlagen und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

2. Nüsse rösten
In der Zwischenzeit die Haselnüsse auf ein Backblech geben, den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nüsse darin etwa 8 bis 12 Minuten lang rösten, bis sie duften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit den Händen die feinen Häutchen etwas abrubbeln und die Nüsse fein hacken.

3. Teig ausrollen und Sterne ausstechen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal kurz durchkneten und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 bis 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4. Stern-Plätzchen in den Backofen, anschließend kurz abkühlen lassen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen für 8 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5. Nougat schmelzen
Das Nougat in einen Topf geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen.

6. Stern-Plätzchen fertigstellen und Servieren
Dann mit einem Löffel etwas Nougat auf jedes Plätzchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten
Arbeitszeit: 60 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 132 Minuten

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Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut entwickelt.

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