Inspirierende Rezeptideen für Weihnachten 

Zauberhafte Rezeptideen für die besinnlichste Zeit im Jahr: das schmeckt nach Weihnachten

Was wäre die Adventszeit ohne selbstgebackene Leckereien? Diese leckeren Rezeptideen sind nicht nur die perfekte Nervennahrung für eine hektische Vorweihnachtszeit, sondern der weihnachtliche Duft von Kuchen, Keksen und Muffins versüßt uns auch die Vorfreude aufs Fest. Auch für die Festtage selbst haben unsere Rezepte einiges an Inspiration für Käse-Fondue, Raclette, klassische Weihnachts-Menüs und Co. zu bieten. Probiere es selbst! 

Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Weihnachten entdecken 

Ein Teller mit quadratischen, marmorierten Millionaire-Riegeln mit Streuseln steht auf einem gepunkteten Teller, neben einem Tablett mit weiterem Millionaire-Shortbread auf Pergamentpapier auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
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Auf einem schwarzen Teller liegen mehrere festliche, mit Puderzucker bestäubte Mince Pies, von denen einer aufgeschnitten ist und die Füllung freigibt. Dekorative Gebäckblumen zieren die Pies. Der Teller steht auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
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Ein Mini-Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern, garniert mit weißem Zuckerguss und festlichen grünen und roten Verzierungen, steht auf einem blau-weißen Teller. Schneeflockengrafiken und das Kerrygold-Logo verleihen der Szene einen weihnachtlichen Touch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Zubereitungszeit: 34 Min
Portionen: 4 Portionen
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Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Käse, Tomaten und Kräutern – eine Raclette-Erinnerung – stehen auf einem Schieferbrett mit Salz, Gabel, Messer, Serviette und Pfeffermühle auf einem Holztisch. Frische Basilikumblätter sorgen für eine farbenfrohe Garnitur.
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
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Vier kleine Pfannen Nacho-Raclette bieten Käse-Nachos, belegt mit Bohnen, Mais, geschnittenen roten und grünen Chilischoten und Kräutern auf einem Holzbrett; Tortilla-Chips, Salz, Pfeffer und eine dunkle Serviette runden das Bild ab.
Zubereitungszeit: 21 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
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Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
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Ein Teller mit dreieckigen Nussecken, teilweise in Schokolade getaucht und mit noch mehr Schokolade beträufelt, umgeben von Haselnüssen, Schokoladenstücken, einem Glas Nüssen, einem kleinen Glas Schokolade, Holzsternen und Tannenzweigen auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Ein Teller mit zwei goldbraunen Polentaecken und einem knackigen Rotkohlsalat mit Kräutern, Walnüssen und Granatapfelkernen. Gabel und Messer liegen auf dem Teller. Daneben liegen Paprika, Blattgemüse und zusätzliche Granatapfelkerne.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Eine Draufsicht auf dekorative gelbe Kürbisbrötchen in einem weißen Korb, umgeben von weißen und orangefarbenen Kürbissen, orangefarbenen Physalis, Scheren, Zimtbutter und Holzutensilien auf einem rustikalen Tablett.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
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Ein runder Mandel-Rosenkuchen mit gewirbelten Brötchen, bestreut mit Puderzucker und Mandeln, liegt auf einem Teller. Im Hintergrund sind gelbe und weiße Blumen und rote Äpfel zu sehen. Ein Stück wird mit einem Holzspatel herausgehoben.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Empfehlung

Diese Rezepte bringen dich und deine Familie richtig in Weihnachtsstimmung  

Fünf Weckmänner aus Hefeteig auf einem Abkühlgitter, dekoriert mit Rosinen und Schokostücken als Augen und Knöpfe. Einer der Weckmänner trägt ein grünes Schleifenband um den Hals. Auf dem Tisch liegen eine kleine Schale mit Rosinen, eine halbe Eierschale, ein Pinsel mit Glasur und einige verstreute Mandeln.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
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Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
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