Moussaka aus dem Raclette

2,7 Sterne Bewertung
8 Portionen
36 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für 6-8 Pfännchen
200g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
150g stückige Tomaten aus der Dose
1 Aubergine
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
125g Kerrygold Pasta Flakes
Salz
Pfeffer

So gelingt das Moussaka aus dem Raclette:

1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. Hackfleisch und Zwiebeln braten
Einen Esslöffel des Butterschmalzes in eine Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es Farbe bekommt. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten, dann zur Seite stellen.

3. Kartoffeln garen
Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen, abgießen und pellen. Dann zur Seite stellen.

4. Aubergine vorbereiten und braten
Die Aubergine in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin portionsweise von beiden Seiten anbraten.

5. Tomaten vorbereiten
Die stückigen Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

6. Pfännchen belegen
Nun zwei, drei Scheiben Kartoffeln in die Pfännchen legen, ein oder zwei Scheiben Aubergine, etwas Hackfleisch und stückige Tomaten darauf geben und mit Pasta Flakes toppen.

7. Servieren
Für 4-6 Minuten im heißen Raclette überbacken und genießen.

Koch- /Backzeit: 6 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 36 Minuten

Jetzt Moussaka aus dem Raclette bewerten!

2,7 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Frischkäse-Eis im Schokomantel
Zum Rezept
CHEDDAR-BURGER mit Rotkohl-Salat
Zum Rezept
Dinkelwraps mit Lachs
Zum Rezept
Zoodles mit getrockneten Tomaten und Rauchmandeln
Zum Rezept
Knuspriger Ciabatta Burger
Zum Rezept
Gefüllte Rösti mit Frischkäse und Schinken
Zum Rezept
Wir wissen, dass bei der Nutzung dieser Seite CO2 freigesetzt wird und versuchen dies über die Unterstützung von zertifizierten Klimaschutzprojekten auszugleichen.