Zutaten für eine Portion:
Für das weiße Schokoladen Topping:
100 g weiße Schokolade, zerkleinert
40 g Kerrygold Original Irische Butter
50 ml Sahne
Fondant Stechpalmenbeere für die Dekoration (optional)
Puderzucker
Für die Törtchen:
100 g dunkle Schokolade, zerkleinert (mindestens 70% Kakaogehalt)
175 g Kerrygold Original Irische Butter
3 große Eier
125 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
So werden die Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern zubereitet
1. Schokoladen Topping zubereiten
Für das weiße Schokoladen Topping, müssen Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem weiteren Topf mit heißem Wasser geschmolzen und immer wieder verrührt werden. Anschließend wird die Schüssel vom heißen Wasser genommen und die Sahne wird untergerührt. Jetzt kann die Mischung abkühlen. Die Masse kann später gekühlt oder bei Raumtemperatur genutzt werden.
2. Backofen vorheizen und Schokolade schmelzen
Den Ofen auf 180° vorheizen. Nun müssen sechs Mini Dessert Formen eingefettet werden und anschließend mit etwas Kakao bestreut werden. Anschließend wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, kann der Topf vom Herd genommen werden. Jetzt wird die Schokolade vollständig untergerührt bis diese geschmolzen ist.
3. Eier und Zucker vermengen
Eier und Zucker werden anschließend in einer mittelgroßen Rührschüssel vermengt bis eine helle, dickflüssige Masse entsteht.
4. Teig zubereiten
Der Schokoladen-Butter-Mix und das Mehl unter die Masse geben. Die Masse wird nun mit einem Spachtel untergehoben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
5. Teig in Förmchen füllen und backen
Die eingefetteten Förmchen nun auf einem Backbleck mit Backpapier verteilen und sie gleichmäßig mit dem Schokoteig befüllen. Jetzt können die Törtchen auf mittlerer Höhe im Ofen für 12 Minuten backen. Anschließend müssen die Törtchen etwa eine Minute abkühlen.
6. Törtchen mit Schokoladen Topping verzieren
Jetzt mit einem Spachtel die Törtchen von der Form lösen. Die Desserts jetzt auf einen Teller geben und mit einem Teelöffel das weiße Schokoladen-Topping darauf verteilen. Die Törtchen können zusätzlich nach Belieben mit Fondant verziert werden.
Übrigens: Dieser Nachtisch hat einen flüssigen Schokoladen-Kern und kann bereits vorab zubereitet und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis die Schoko Törtchen gebacken werden sollen.
Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten