Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Ein Burger mit Salat, Cheddar-Käse und Relish liegt auf einem Holzbrett mit Curly Fries, einem kleinen Glas Paprika-Mango-Chutney, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauchzehen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei mexikanische Tlayudas mit Käse, Bohnen, eingelegten Jalapeños, Zwiebeln, Koriander und Salat liegen auf einem Holzbrett – perfekt für Taco-Liebhaber – umgeben von Limettenspalten, Salsa, Sesamsamen und einer beigen Serviette auf einem rustikalen Tisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Gericht aus orangefarbenem Butter Chicken Curry, garniert mit gehackten Kräutern, serviert in einer Metallschüssel auf einem Holzbrett, umgeben von Reis, Limettenspalten, frischen Kräutern, Chilischoten, Knoblauch und Gewürzen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Bratpfanne mit einem Buttermilch-Pfannkuchen, belegt mit cremigem Käse, frischem Gemüse, dünnen Scheiben Räucherlachs, roten Zwiebeln und Kräutern, auf einer rustikalen Holzoberfläche mit einem Schneidebrett und einer Schüssel mit gehackten Zwiebeln im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Ofenrisotto mit gelbem Cheddar, garniert mit Wurstscheiben, frischen Kräutern und rosa Pfefferkörnern auf einem Holztisch, umgeben von einer grünen Serviette, Besteck, einer Schüssel mit Gemüse, Salz und Gewürzen.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel Cheddar-Quesadillas mit Kräutern und saftigem Flanksteak, aus dem geschmolzener Käse quillt, liegt auf Backpapier. Im Hintergrund sind eine halbierte Zitrone, Blattgemüse und rustikale Holzscheite zu sehen, davor ein Busch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Salat, Tomaten und knusprigen Toppings liegt auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit gewürfeltem Gemüse. Im Hintergrund runden Cheddar-Scheiben und halbierte Kirschtomaten diesen unwiderstehlichen Burger ab.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines Gourmet-Cheddar-Burgers mit Spiegelei, Tomatenscheiben, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen, serviert mit Kartoffelchips und gemischtem Salat auf einem gemusterten Teller.
Zubereitungszeit: 300 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade liegt auf einem Holzbrett neben einer kleinen Schüssel mit Preiselbeersoße und einem Löffel. Im Hintergrund steht auf einer dunklen Holzoberfläche ein Metallkorb mit Pommes Frites.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Burger mit Cheddar-Käse, Rotkohl, roten Zwiebeln und Koriander auf einem rustikalen Brötchen liegt auf Pergamentpapier auf einem Holzschneidebrett und erinnert an die farbenfrohen Schichten einer Spinatlasagne, mit zusätzlichem Kohl und Kräutern, die in der Nähe verstreut sind.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Käse-Ofenkartoffeln, belegt mit Mais, gewürfelten Tomaten und Kräutern, serviert mit einer würzigen Mais-Relish-Salsa auf einem rustikalen Holztisch mit Besteck und einer Stoffserviette in der Nähe.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Cheeseburger mit Salat, geschmolzenem Käse und Soße liegt auf einem grünen Teller, garniert mit gegrillter Ananas. Ein Messer steckt im Sesambrötchen. Ein weiterer Burger und ein Soßenglas stehen im Hintergrund auf einem Tisch.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.