Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei kleine Pfannen mit Käsespätzle, garniert mit knusprig gebratenen Zwiebeln und Schnittlauch, stehen auf einem runden Teller, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine kleine Portion gebackenes Cheddar-Risotto, zubereitet mit reichhaltigem Kerrygold-Käse und Sauce, steht auf einem weißen Teller neben einem Glas Weißwein. Im Hintergrund ist eine größere Portion Risotto unscharf zu sehen; daneben liegt eine Gabel auf einer weißen Serviette.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme von Händen, die einen Energieburger halten, der mit Cheddar-Käse, knusprigem Speck, einem Rindfleisch-Patty und cremiger Sauce in einem getoasteten Brötchen belegt ist.
Zubereitungszeit: 135 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti Bolognese mit Fleischsoße und gehobeltem Parmesan, garniert mit frischem Basilikum, stehen auf einem rustikalen Holztisch. Besteck, eine Serviette und kleine Schälchen mit Kräutern und Gewürzen stehen daneben.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 180 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Knusper Chicken Burger mit Cheddar-Käse, Salat und Soße liegt auf einem runden Teller neben einem Metallbecher mit Dip-Soße, im Hintergrund stehen auf einem rustikalen Holztisch zwei Kräutertöpfe.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Pergamentpapier ausgelegter Korb enthält fünf knusprige Filo-Dreiecke, goldbraun gebacken und mit frischem Mangold sowie Dill garniert, auf einem blau-weiß karierten Tuch auf einem rustikalen Holztisch. Ein Messer und eine Gabel liegen daneben.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Auf einem runden schwarzen Tablett liegen Ciabatta-Burger-Sandwiches mit paniertem Hähnchen, Gemüse, roten Chilischeiben und Ciabatta-Brot. Auf dem Holztisch liegen eine Brotscheibe mit Aufstrich, eine Schüssel Rucola, Zitronenwasser und ein blaues Tischtuch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.