Käsefondue

3,4 Sterne Bewertung
4 Portionen
35 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fondue:
300g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
500g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250ml trockenen Weißwein, wie Weißburgunder, Riesling, etc.
Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:
Baguette
Cornichons
Salat

So wird das Käsefondue ganz einfach zubereitet:

1. Pasta Flakes und Käse mischen
Pasta Flakes in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Cheddar mischen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.

2. Käse schmelzen und glatt rühren
Knoblauch schälen, etwas andrücken und den Fondue-Topf damit ausreiben. Weißwein hineingießen und kurz aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam untermischen. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten, homogenen Masse rühren. Kirschwasser-Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Beilagen wählen
Dazu passen zum Eintauchen verschiedene Sorten Brot. Und dazu: Cornichons, geräucherter Schinken, grüner Salat.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.