Zutaten für 6 Portionen:
3 Hähnchenbrüste (à ca. 200g)
Salz
5 EL süße Chilisauce
1 EL Currypulver
Ca. 60g Rucola
2 milde Chilischoten
1 Ciabatta Brot (ca. 500g)
3 EL Kerrygold Butter
Ca. 150g Panko (grobes Paniermehl)
200ml Öl zum Braten
1 Packung (150g) Kerrygold Frischkäse Curry-Mango
Küchenpapier
So wird der Ciabatta Burger zubereitet:
1. Hähnchenbrüste marinieren
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, in je 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz würzen. Chilisauce mit Curry verrühren, Hähnchenstücke zugeben und mischen Zugedeckt beiseitestellen.
2. Weitere Zutaten vorbereiten
Inzwischen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot in 4 gleichgroße Stücke schneiden, dann jedes Stück waagerecht halbieren und mit Butter bestreichen. Brote in einer heißen Pfanne portionsweise goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Hähnchen panieren und braten
Panko in eine Schüssel füllen und Hähnchenstücke nacheinander darin wenden, dabei die Panade fest andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und panierte Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Burger belegen
Schnittflächen der Brote mit Frischkäse bestreichen. Unterseiten mit Salat, Chili und Hähnchen belegen. Oberseiten darauflegen.
Arbeitszeit: 35 Minuten