Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Eine frisch gebackene goldene Quiche mit Pilzen liegt auf einem Holzbrett, ein Stück davon wird serviert. Zutaten wie Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch verteilt.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine angeschnittene griechische Fladenbrotpizza mit Kirschtomaten, gelben Paprika, roten Zwiebeln und frischen Kräutern liegt mit einem Messer auf einem Teller. Daneben liegen Kirschtomaten, eine Schüssel mit Salz, ein schwarzes Tuch und verstreute Basilikumblätter.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller weißer Reis mit cremiger Ouzo-Dill-Sauce steht neben frischem griechischen Fenchel, Butter, schwarzem Pfeffer und einer Flasche Mineralwasser auf einem weißen Tisch mit einer blauen Serviette und einem Topf mit extra Reis.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Mit Kräuterbutter und roten Zwiebeln gefüllte Hähnchenbrüste, serviert auf Pergament auf einem rustikalen Holzbrett, dazu eine Schüssel Zwiebel-Chutney, verstreute Zwiebelscheiben und Küchenutensilien in der Nähe.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige Blätterteig-Tarte, belegt mit Brokkoli, Blumenkohl, Walnüssen und frischem Basilikum, liegt auf Backpapier auf einem Holzbrett – umgeben von Kräutern, Nüssen, Pfeffer und einem kleinen Glas Honig.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Mini-Gemüsefrittatas, die an herzhafte Muffins erinnern, werden auf einem rustikalen Teller serviert, garniert mit frischen Kräutern und geschnittenen roten Chilischoten. Weitere Frittatas und Schüsseln mit Gewürzen stehen im Hintergrund auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Schüssel gefüllt mit herzhafter irischer Wirsingsuppe mit Speck, randvoll mit Kartoffeln, Tomaten, Gemüse und Fleisch, steht auf einer grauen Serviette mit einem silbernen Löffel daneben, vor einem dunklen Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein schwarzer Topf mit herzhaftem Irish Stew – Rindfleischstücke, Kartoffeln und Karotten in Brühe – steht auf einem Holzbrett, daneben eine Schöpfkelle und ein grün kariertes Tuch. Dieses Gericht würde selbst Shane McMahon das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Auflaufform mit klassischem Shepherd’s Pie und goldbraunem Käsebelag steht auf einem Holzbrett. Inspiriert von Irland, steht eine Portion auf einem grauen Teller daneben, daneben eine Gabel und Kräuter. Ein Löffel liegt in der Auflaufform.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier Stücke hausgemachte Pizza Rustica mit geschmolzenem Käse, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern liegen auf einem Holzbrett neben einem Pizzaschneider und sorgen für ein authentisches italienisches Flair auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.