Hummus mit Brotchips

2,9 Sterne Bewertung
4 Portionen
30 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Hummus:
2 Gläser gekochte Kichererbsen (à 350g Abtropfgewicht)
75g Tahini
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone, etwas Saft davon
100g Kerrygold Original Irische Butter, geschmolzen
1/2 TL Kreuzkümmel
50ml eiskaltes Wasser (alternativ 2-3 Eiswürfel)
Salz
Pfeffer

Für die Brotchips:
1 Baguette
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Meersalz

Außerdem:
Sesam, geröstet
Microgreens (Sprossen & Keimlinge)
2 EL Kerrygold Original Irische Butter

So gelingt die Zubereitung des Hummus mit Brotchips:

1. Häutchen der Kichererbsen entfernen
Für den Hummus die Kichererbsen abgießen und – für einen möglichst cremigen Hummus – die Häutchen der Kichererbsen entfernen.

2. Zutaten vermengen und zerkleinern
Den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Tahini, etwas Zitronensaft sowie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben. Die geschmolzene Butter langsam hineinlaufen lassen und nun alles in 4 bis 6 Minuten zu einem homogenen Hummus verarbeiten. Zwischendurch das kalte Wasser bzw. die Eiswürfel hinzugeben.

3. Würzen und den Hummus garnieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. noch einen Spritzer Zitronensaft drangeben und in eine Schüssel geben. Die 2 EL Butter schmelzen, darüber geben und mit Sesam und Microgreens garnieren.

4. Backofen vorheizen
Für die Brotchips den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und zur Seite stellen.

5. Kräuterbutter schmelzen lassen 
Die Kräuterbutter in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Währenddessen das Baguette in dünne Scheiben schneiden.

6. Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen 
Die Baguettescheiben auf das Backblech legen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen. Von beiden Seiten mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen.

7. Würzen und Backen
Mit etwas Salz bestreuen und anschließend für 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

8. Servieren
Den Hummus zusammen mit den Brotchips servieren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Jetzt Hummus mit Brotchips bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Ravioli in Salbei-Knoblauch Butter
Zum Rezept
Erdbeer-Brioche
Zum Rezept
Knoblauch Butter Baguette
Zum Rezept
French Toast mit Sahne und frischen Beeren
Zum Rezept
Smashed Potatoes mit Knoblauch Butter
Zum Rezept
Steak Bites mit Grillgemüse
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.