Zutaten für 4 Portionen:
1kg Lammkeule, in Würfel geschnitten
4 dicke Speckstreifen
1 EL Bratfett
30g Kerrygold Original Irische Butter
1kg Kartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten
4 große Karotten, diagonal geschnitten
3 Zwiebeln, gewürfelt
Gemahlener Pfeffer
700-800ml Bouillon (klare Suppe)
Petersilie zum Garnieren
Thymian
So wird Irish Stew Shane McMahon zubereitet:
1. Fleisch anbraten
Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Den Speck quer in Streifen schneiden. Bratfett und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Speck knusprig braun braten und herausnehmen. Die gewürfelten Stücke der Lammkeule braun anbraten.
2. Gemüse in einen Topf geben
Kartoffeln in dicke Scheiben und Karotten diagonal in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben, Karotten und Zwiebeln in einem Topf (Durchmesser ca. 24 cm) mit dickem Boden verteilen. Mit Pfeffer würzen.
3. Speck und Lammfleisch dazugeben
Die Hälfte des Specks dazugeben. Die Lammfleisch-Würfel auf das Gemüse und den Speck legen.
4. Restliche Zutaten hinzugeben
Das Fleisch mit den übrigen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck bedecken. Bouillon und Thymian hinzufügen, so dass alles gut bedeckt ist. Zudecken.
5. Irish Stew kochen und servieren
Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Flamme ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Lamm gar ist. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Koch- /Backzeit: 80 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten