Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Zwei Schüsseln mit kräftigem vegetarischem Thai-Curry, garniert mit Erdnüssen und frischen Kräutern, stehen auf einem rustikalen Holztisch, begleitet von zwei Löffeln, einer blauen Serviette, einem Glas Erdnüssen und einer Blattpflanze im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 23 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Veggie-Burger mit Cheddar-Käse, Gemüse, Salsa und Tomatenmarmelade auf einem Brötchen liegt auf einem Teller neben einer Salatschüssel auf einem rustikalen Holztisch mit Äpfeln und Wassergläsern im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine geschnittene vegetarische Pizza mit geschmolzenem Käse, Kirschtomaten, Basilikumblättern und Paprika auf einem Vollkorn-Teig liegt auf einem runden schwarzen Steinbrett auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Veggie-Pinsa mit Tomaten, Champignons, Rucola und geschmolzenem Käse liegt auf einem Holzschneidebrett auf einer Küchenarbeitsplatte, im Hintergrund sind Zutaten und Utensilien zu sehen.
Zubereitungszeit: 96 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine frisch gebackene Lasagne in einer weißen Keramikform, belegt mit geschmolzenem Käse, Zucchinischeiben und Basilikumblättern, steht auf einem Gitterrost. Teller mit Pfeffer, Salz und einer Serviette stehen daneben auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Schüssel mit weißem Reis und in cremigem Frischkäse sautierten Zucchini, garniert mit frischem Basilikum und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Daneben stehen ein Löffel, ein Glas Wasser und Gewürzgerichte.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein rechteckiger Zwiebelkuchen, belegt mit roten Zwiebeln und geschmolzenem Käse, liegt in einer Backform auf einem Holztisch. Ein Metallspatel und eine kleine Schale mit frischen Kräutern stehen für diesen irischen Leckerbissen bereit.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln cremige Zwiebelsuppe mit Cheddar und Kräutern stehen auf einem Holztablett mit zwei Brotscheiben. Daneben stehen eine kleine Schüssel Käse, eine Serviette mit zwei Löffeln und eine Pfeffermühle.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.