Überbackene Auberginen

4,6 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Auberginen
1 kleine Zwiebel
1 kleine Paprikaschote
2 Strauchtomaten
1 Bund Petersilie
100g Kerrygold Original Irischer Frischkäse Natur
Salz
Pfeffer
120g Kerrygold Original Irischer Auflaufkäse Mozzarella
1 Granatapfel, die Kerne davon

So gelingen die überbackenen Auberginen:

1. Aubergine vorbereiten
Die Auberginen längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei darauf achten, einen Rand von etwa 1 cm zu lassen.

2. Restliches Gemüse vorbereiten
Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Gemüse und Frischkäse vermengen
Die Zwiebel-, Paprika- und Tomatenwürfel zusammen mit der Petersilie zum Fruchtfleisch der Aubergine geben. Den Frischkäse hinzugeben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Auberginen füllen und mit Käse bestreuen
Die Auberginen damit großzügig füllen und anschließend den Käse darüber geben.

6. Auberginen backen und anschließend servieren
Auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen. Die Auberginen sollten weich und der Käse goldgelb sein.
Die Auberginen mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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