Inspirierende Rezeptideen für Desserts

Diese raffinierten Rezepte runden das Essen perfekt ab

Was gibt es Besseres als ein gutes Essen? Ein ebenso köstliches Dessert nach dem Essen! Unsere Nachtisch Ideen sind ebenso schnell und einfach zuzubereiten wie außergewöhnlich und reichen über die Klassiker mit Mascarpone bis hin zu ausgefallenen Dessert Ideen im Glas. Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – ein leckeres Dessert geht doch einfach immer!

Eine Pfanne mit mit Puderzucker bestäubtem Kaiserschmarren steht auf einem Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Kirschkompott, Apfelmus und extra Puderzucker auf einem rustikalen Holztisch. Eine Gabel und ein Stricktuch liegen in der Nähe.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Desserts entdecken 

Eine Halloween-Torte aus Schokoladenkuchen, dekoriert mit Geistern aus weißem Fondant und schwarz-rotem Zuckerguss, präsentiert auf einem Holzständer. Im Hintergrund liegt eine Packung Kerrygold-Butter auf einem grauen Tuch.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch stehen verschiedene Linzer Plätzchen mit roter Marmelade und Puderzucker auf einem schwarzen Teller. Umgeben von Haselnuss, einem Glas Marmelade, immergrünen Zweigen und festlichem Schmuck.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 40 Portionen
Zum Rezept
Ein runder geflochtener süßer Brotzopf oder Hefekranz, bestäubt mit Puderzucker und garniert mit drei roten Eiern, liegt auf einem Teller neben einer Tasse Kaffee, einer Schale Butter und einem leeren Teller mit einem Sieb auf einem Holztisch – perfekt für jedes Hefekranz-Rezept.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 16 Portionen
Zum Rezept
Eine Herzhafte Waffel mit gehackten Frühlingszwiebeln und Speckstücken liegt auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegen ein Bündel frischer Schnittlauch und ein Messingbecher. Ein Stück davon wurde abgeschnitten und davor platziert.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Herztörtchen mit rosa Zuckerguss und Streuseln liegen auf einem Kuchengitter zum Abkühlen. Daneben stehen eine kleine Schale mit Himbeeren und ein Glas mit rosa Streuseln. Konfetti und das Wort „Love“ schmücken den Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Fünf mit Puderzucker bestäubte Mini-Gugelhupfe liegen auf Backpapier auf einem rosa Schneidebrett. Ein kleines Sieb mit Puderzucker und drei Gabeln liegen daneben auf einer grauen Fläche.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 20 Portionen
Zum Rezept
Ein quadratisches Stück Apfelblondies-Kuchen mit sichtbaren Apfelstücken wird auf einem Teller serviert, garniert mit Vanilleeis. Im Hintergrund stehen eine Schüssel mit Zucker und Besteck auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 16 Portionen
Zum Rezept
Ein in Scheiben geschnittener, mit Puderzucker bestäubter irischer Apfelkuchen steht auf einem silbernen Ständer. Eine Portion mit Schlagsahne steht auf einem Teller davor. Daneben stehen auf einer rustikalen Holzoberfläche zusätzliche Sahne und ein Löffel.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein runder irischer Bierkuchen mit weißer Schlagsahne steht auf einem weißen Tortenständer. Ein großes Stück wurde ausgeschnitten und neben einer grauen Serviette und einem Tortenheber vor einer Holzvertäfelung platziert.
Zubereitungszeit: 135 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Schokoladenglasur beträufelter Schokoladen-Gugelhupf steht auf einem weißen Tortenständer auf einem Holztisch, umgeben von Tellern, Besteck, Tassen, einem Milchkännchen und gehackter Schokolade auf einem Schneidebrett – eine Erinnerung an ein Treffen beim Irish Whiskeykranz.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Eine Pfanne mit mit Puderzucker bestäubtem Kaiserschmarren steht auf einem Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Kirschkompott, Apfelmus und extra Puderzucker auf einem rustikalen Holztisch. Eine Gabel und ein Stricktuch liegen in der Nähe.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Setze jedem Essen mit unseren besten Dessertideen die Krone auf 

Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei mit Bubble Waffles, Erdbeeren, Joghurteis und Sirup gefüllte Waffeln stehen auf einem Tisch mit einer Schale mit frischen Erdbeeren, verstreuten Kirschen, herzförmigen Keksen und goldenen Löffeln.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.