Erdbeer Shortcake

2,9 Sterne Bewertung
4 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

225g Kerrygold Original Irische Butter
225g Mehl
125g Speisestärke
100g Zucker
Frische Erdbeeren
Geschlagene Sahne

So wird der Erdbeer Shortcake zubereitet:

1. Ofen vorheizen und Teig vorbereiten
Den Ofen bei 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker vermengen, bis es eine homogene Masse ist. Nun das Mehl und die Speisestärke hinzugeben und glattrühren.

2. Teig ausstechen und backen
Nun den Teig ausrollen und mit Herzausstechformen die Kekse ausstechen. Jetzt für 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Erdbeer Shortcake fertigstellen
Zunächst nun die Schlagsahne auf einen Keks geben und darauf einige Erdbeeren platzieren. Das Ganze nun mit einem weiteren Keks zudecken.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Irish Scones mit Himbeer-Chia-Marmelade
Zum Rezept
Einfaches Kartoffelgratin mit Cheddar
Zum Rezept
Satéspieße mit Erdnusssauce
Zum Rezept
Pastasotto mit gerösteten Tomaten
Zum Rezept
Pancakes aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Flammkuchen aus dem Raclettepfännchen
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Erdbeer Shortcake bewerten!

2,9 Sterne Bewertung