Erdbeer Shortcake

2,7 Sterne Bewertung
4 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

225g Kerrygold Original Irische Butter
225g Mehl
125g Speisestärke
100g Zucker
Frische Erdbeeren
Geschlagene Sahne

So wird der Erdbeer Shortcake zubereitet:

1. Ofen vorheizen und Teig vorbereiten
Den Ofen bei 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker vermengen, bis es eine homogene Masse ist. Nun das Mehl und die Speisestärke hinzugeben und glattrühren.

2. Teig ausstechen und backen
Nun den Teig ausrollen und mit Herzausstechformen die Kekse ausstechen. Jetzt für 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Erdbeer Shortcake fertigstellen
Zunächst nun die Schlagsahne auf einen Keks geben und darauf einige Erdbeeren platzieren. Das Ganze nun mit einem weiteren Keks zudecken.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Erdbeer Shortcake bewerten!

2,7 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Karotten-Kräuter-Quiche
Zum Rezept
Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango
Zum Rezept
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken
Zum Rezept
Shepherd’s Pie Muffins
Zum Rezept
Osterlamm
Zum Rezept
Crêpes mit Joghurt Füllung
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.