Erdbeer Shortcake

3,2 Sterne Bewertung
4 Portionen
35 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

225g Kerrygold Original Irische Butter
225g Mehl
125g Speisestärke
100g Zucker
Frische Erdbeeren
Geschlagene Sahne

So wird der Erdbeer Shortcake zubereitet:

1. Ofen vorheizen und Teig vorbereiten
Den Ofen bei 150 Grad vorheizen. Butter und Zucker vermengen, bis es eine homogene Masse ist. Nun das Mehl und die Speisestärke hinzugeben und glattrühren.

2. Teig ausstechen und backen
Nun den Teig ausrollen und mit Herzausstechformen die Kekse ausstechen. Jetzt für 20 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Erdbeer Shortcake fertigstellen
Zunächst nun die Schlagsahne auf einen Keks geben und darauf einige Erdbeeren platzieren. Das Ganze nun mit einem weiteren Keks zudecken.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.