Himbeer Mini Gugelhupf

2,8 Sterne Bewertung
12 Portionen
35 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

2 Mini Silikon Gugelhupf-Formen mit jeweils 6 Mulden

Für den Teig:
200g Joghurt nach Wahl
200g frische Himbeeren
140g Knusper Müsli
2 Eier (M)
100g Mehl
150g Zucker
60g Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Abrieb einer Bio Zitrone

Dekor:
Etwas Puderzucker

So werden die Himbeer Mini Gugelhupfe zubereitet:

1. Teig vorbereiten und Zutaten verarbeiten
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Anschließend das Butterschmalz auflösen (warmmachen, bis es flüssig ist, nicht heiß) und mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb verrühren. Dann den Joghurt, Eier und die Mehlmischung unterrühren.

Die Himbeeren halbieren. Falls die Knusper Müsli Stücke zu groß sind, kurz mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Himbeeren und das Müsli kurz unter den Teig heben.

2. Teig in Formen füllen und backen
Den Teig in die Formen füllen und bei 190 Grad für 12 bis 15 Minuten backen.

3. Gugelhupfe garnieren und servieren
Nach dem Backen die ausgekühlten Gugelhupfe mit Puderzucker bestreuen.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Klassische Brownies (ohne Nüsse)
Zum Rezept
Apple Crumble mit Vanillesauce
Zum Rezept
Apfel-Streusel-Kuchen
Zum Rezept
Ameisenkuchen
Zum Rezept
Wickeltorte
Zum Rezept
Spargelcremesuppe mit Safran
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.

Jetzt Himbeer Mini Gugelhupf bewerten!

2,8 Sterne Bewertung