Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis, Erdbeer, Kirsche
Zutaten für 7 Portionen:
Für die Waffeln:
4 Eier
1 Prise + 1/2 TL Salz
125g Kerrygold Original Irische Butter, Raumtemperatur
1 Vanilleschote
100g Zucker
250g Mehl
50g Speisestärke
½ Pack. Backpulver
200ml Milch
Für das selbstgemachte Joghurteis:
250g Sahne, flüssig
130g Zucker
250g Joghurt nach Wahl
So werden die Bubble Waffles mit selbstgemachtem Joghurteis, Erdbeer, Kirsche zubereitet:
Für die Waffeln:
1. Eier verarbeiten
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Butter in einer großen Schüssel hell und cremig rühren.
2. Vanilleschote verarbeiten
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker und 1/2 TL Salz hinzufügen und kurz unterrühren.
3. Teig anrühren
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zu der Butter-Ei-Masse geben und zügig mit dem Handrührer zu einem glatten Teig vermengen. Das Eiweiß mit einem großen Löffel sorgfältig unterheben.
4. Backen
Den Teig in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen.
Für das selbstgemachte Joghurteis:
5. Zucker in Sahne auflösen
Sahne und Zucker in einem kleinen Topf auf der Herdplatte erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben. Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.
6. Eis zubereiten
Den Joghurt unterrühren. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung der Maschine verfahren. Ist keine Eismaschine verfügbar, das Eis in eine große verschließbare Schüssel füllen und diese in das Tiefkühlfach stellen. Insgesamt mindestens 6 Stunden kühlen.
7. Waffeln befüllen
Die Waffeln mit dem Eis befüllen und nach Lust und Laune mit Kirschen und Erdbeersoße pimpen.
Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 360 Minuten
Gesamtzeit: 415 Minuten