Inspirierende Rezeptideen für Desserts

Diese raffinierten Rezepte runden das Essen perfekt ab

Was gibt es Besseres als ein gutes Essen? Ein ebenso köstliches Dessert nach dem Essen! Unsere Nachtisch Ideen sind ebenso schnell und einfach zuzubereiten wie außergewöhnlich und reichen über die Klassiker mit Mascarpone bis hin zu ausgefallenen Dessert Ideen im Glas. Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – ein leckeres Dessert geht doch einfach immer!

Eine Pfanne mit mit Puderzucker bestäubtem Kaiserschmarren steht auf einem Holzbrett, umgeben von Schüsseln mit Kirschkompott, Apfelmus und extra Puderzucker auf einem rustikalen Holztisch. Eine Gabel und ein Stricktuch liegen in der Nähe.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Desserts entdecken 

Doppelte Schokoladenmuffins mit Schokoladen-Frischkäse-Frosting und grünen Streuseln sind auf Tellern und einem Kuchengitter angerichtet. Stücke dunkler Schokolade, grünes Konfetti und gelbgrüne Luftschlangen schmücken den Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine herzförmige Erdbeer-Baiser-Torte mit Schlagsahne, Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen liegt auf einem schwarzen Teller. Daneben stehen geschnittene Erdbeeren, Teller, Gabeln und eine Schale mit Mandelblättchen auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 110 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 14 Portionen
Zum Rezept
Eine Erdbeerrolle mit Schlagsahne, frischen Erdbeeren, weißen Schokoladenraspeln und Minzblättern liegt auf einem rustikalen Tablett, umgeben von weiteren Erdbeeren und einer Schale Zucker.
Zubereitungszeit: 74 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Stapel Brioche-French-Toast mit Erdbeerscheiben, Puderzucker und einem Minzblatt liegt auf einem weißen Teller mit Erdbeeren und einer kleinen Schüssel Sirup in der Nähe auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 10 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine runde, geschichtete Erdbeer-Holunder-Torte mit frischen Erdbeeren und Blüten steht auf Backpapier. Scheiben wurden auf Tellern daneben serviert, ganze Erdbeeren liegen verstreut auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Eine Erdbeer-Tarte mit Sahne steht auf einem Glasteller, dekoriert mit geschnittenen Erdbeeren und weißen essbaren Blüten. Daneben liegen frische Erdbeeren, einige geschnitten, und eine Schale mit ganzen Erdbeeren mit grünen Blättern.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Erdbeer-Tarte mit weißer Schokocreme und Sahne steht auf einem Holztisch, umgeben von frischen Erdbeeren, zwei weißen Kaffeetassen, einer Teekanne und einem Teller mit einer Gabel.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein klassischer Victoria-Erdbeerkuchen mit Sahne, Marmelade und frischen Erdbeeren steht auf einem weißen Tortenständer. Im Hintergrund stehen eine Teekanne, ein Teller mit Erdbeeren und ein Butterpäckchen auf einem blaukarierten Tischtuch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein No-Bake-Käsekuchen mit verschiedenen Beeren, Baiserstückchen und einem Spritzer gelber Sauce steht auf einem blauen Teller – eine köstliche Variante von Eton Mess. Zitrone, Himbeeren und Sauce stehen im Hintergrund auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 105 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit feinem Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln, ein Stück auf einem Teller serviert, umgeben von frischen Äpfeln, einem Korb mit Äpfeln und gelben Blumen auf einer bunten Tischdecke.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Vier Schokoladenmuffins mit Schokoladenglasur sind mit Flügeln aus Keksen und Augen aus Zucker verziert und sehen aus wie Fledermäuse. Sie werden auf einem Holzbrett mit Schokoladenstücken daneben präsentiert.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Setze jedem Essen mit unseren besten Dessertideen die Krone auf 

Eine Schüssel cremiger Grießbrei mit Pfirsichscheiben, Himbeeren, Mandelblättchen und frischer Minze steht auf einem rustikalen Teller mit einem Löffel. Zusätzliche Himbeeren und Pfirsiche sowie verstreute Minzblätter und Mandeln runden diesen Pfirsich-Himbeer-Kompott-Genuss ab.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei mit Bubble Waffles, Erdbeeren, Joghurteis und Sirup gefüllte Waffeln stehen auf einem Tisch mit einer Schale mit frischen Erdbeeren, verstreuten Kirschen, herzförmigen Keksen und goldenen Löffeln.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Herzförmige Scones gefüllt mit Sahne und Erdbeeren auf einem weißen Teller erinnern an den Charme eines klassischen Erdbeerkuchens. Neben geschnittenen Beeren und Tee stehen sie auf einem weißen Holztisch mit einer gestreiften Serviette – ein herrlicher deutscher Dessertmoment.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.