Inspirierende Rezeptideen für Weihnachten 

Zauberhafte Rezeptideen für die besinnlichste Zeit im Jahr: das schmeckt nach Weihnachten

Was wäre die Adventszeit ohne selbstgebackene Leckereien? Diese leckeren Rezeptideen sind nicht nur die perfekte Nervennahrung für eine hektische Vorweihnachtszeit, sondern der weihnachtliche Duft von Kuchen, Keksen und Muffins versüßt uns auch die Vorfreude aufs Fest. Auch für die Festtage selbst haben unsere Rezepte einiges an Inspiration für Käse-Fondue, Raclette, klassische Weihnachts-Menüs und Co. zu bieten. Probiere es selbst! 

Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Weihnachten entdecken 

Ein festlicher irischer Weihnachtskuchen mit weißem Zuckerguss und Schneeflockendekor steht auf einem Tortenständer. Ein Stück wird auf einem Teller daneben serviert. Datteln, Kirschen, eine Gabel und Sirup sind auf dem Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 235 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Zwei kleine Pfannen mit Käsespätzle, garniert mit knusprig gebratenen Zwiebeln und Schnittlauch, stehen auf einem runden Teller, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine rote Dose Kerrygold-Stollenkonfekt, bestäubt mit Puderzucker, steht auf einem gestreiften Tuch inmitten von Grünpflanzen, einer Schale mit gemischten Trockenfrüchten und Nüssen sowie kleinen hölzernen Rentierdekorationen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Sternförmige Butterplätzchen mit weißem Zuckerguss und grünen Streuseln sind auf einem Teller angerichtet. Ausstechformen, ein Glas Milch und weitere Weihnachtsplätzchen liegen auf einem Holztisch mit einer beigen Serviette, grünen Streuseln und festlicher Dekoration.
Zubereitungszeit: 60 Min
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 180 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Teller mit klassischem, zur Hälfte in Schokolade getauchtem Spritzgebäck stehen auf einem rustikalen Holztisch, überall sind Keramiktassen mit heißer Schokolade, Holzlöffel und Weihnachtsschmuck verstreut.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Zum Rezept
Lebkuchen mit Glasur in Form von Menschen, Schneemännern und Schneeflocken werden mit Zuckerguss verziert und auf einem Kuchengitter zum Abkühlen ausgelegt, umgeben von getrockneten Orangenscheiben, Gewürzen und einer Tasse Glühgetränk auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit sternförmigen Nikolauskeksen, die als Weihnachtsmanngesichter verziert sind, steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von zwei Tassen Tee, Kerzen, Tannenzapfen, Zimtstangen und festlichem Grün.
Zubereitungszeit: 190 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine festliche Beerentarte, inspiriert von einer klassischen Linzer Torte, steht auf einer Marmorplatte, umgeben von Weihnachtsschmuck, einer Schale mit Haselnüssen und einem gestreiften Tischtuch auf einem rustikalen grauen Tisch. Ein Stück ist leicht von der Torte abgelöst.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Ein Holztisch mit Mandelsplittern – mit Schokolade beträufelten Mandelsplittern – auf einem Kühlgitter, umgeben von Schokoladenstücken, Mandelscheiben, einer Tasse Schokoladensoße, zwei Tassen Tee und Tannenzapfen zur Dekoration.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 25 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit quadratischen, marmorierten Millionaire-Riegeln mit Streuseln steht auf einem gepunkteten Teller, neben einem Tablett mit weiterem Millionaire-Shortbread auf Pergamentpapier auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Auf einem schwarzen Teller liegen mehrere festliche, mit Puderzucker bestäubte Mince Pies, von denen einer aufgeschnitten ist und die Füllung freigibt. Dekorative Gebäckblumen zieren die Pies. Der Teller steht auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte bringen dich und deine Familie richtig in Weihnachtsstimmung  

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine klassische Rezeptkategorie: Ein Teller mit gebratener Entenkeule, zwei Kartoffelknödeln und geschmortem Rotkohl in brauner Soße – perfekt für Weihnachten. Daneben stehen zusätzlicher Rotkohl, Orangenscheiben, ein Krug Soße, Kräuter und Besteck auf einer Serviette.
Zubereitungszeit: 265 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holzteller mit Nuss-Nougat-Sternen – sternförmige Weihnachtsplätzchen, mit Schokolade beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut –, umgeben von einer Schale Nüsse, einem Glas geschmolzener Schokolade und verstreuten Haselnüssen auf einem dunklen Tisch.
Zubereitungszeit: 72 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.