Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Ein Teller mit sieben goldbraunen Bohnenbuletten, Zitronenspalten, frischem Basilikum und einer Schale Joghurt-Frischkäse-Dip, garniert mit Olivenöl und Körnern. Gabel, Messer und eine kleine Schale mit Salz stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine Person schüttet geschnittenes gegrilltes Hähnchen auf einen frischen Salat mit Kopfsalat, Kirschtomaten, Gurken und Radieschen – ein echtes Stück Glück auf einem großen Teller, der auf einem Holztisch steht.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein gebackener Broccolini-Auflauf mit Cheddar liegt in einer weißen Schale auf einem Holzschneidebrett. Daneben liegt geriebener Cheddar verstreut. In der Ecke steht „Aus unserem TV-Spot“.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiger Brokkoli Suppe, garniert mit Kichererbsen und frischen Kräutern, steht auf einem Holztisch neben einem Topf Suppe, einer Schale knuspriger Kichererbsen, frischem Grün und einem Löffel.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Brokkolisuppe mit Cheddar, garniert mit geriebenem Käse, Mandelblättchen und einem Schuss Sahne, umgeben von frischer Petersilie, geriebenem Käse und Salz auf einem Holztisch. Ein Löffel liegt auf dem Teller unter der Schüssel.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine Auswahl an Brötchen, angerichtet als Brötchen-Zahl 50 auf einem Tablett, umgeben von Dips, Käse, Kirschtomaten, frischem Gemüse und Kräutern auf einem Holztisch für ein festliches Fest.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 29 Portionen
Zum Rezept
Bruschetta-Scheiben mit Tomaten und geschmolzenem Käse werden auf einem Holzbrett angerichtet und mit Basilikumblättern garniert. Olivenöl, Salz, eine Pfeffermühle und ein Teller mit Besteck runden die rustikale Tischdekoration ab.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein runder Laib Bubble Bread, belegt mit Kräutern, Körnern und geschmolzenem Käse, liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen eine Schale Kräuterbutter und ein Stück Kerrygold-Butter auf einem hellen Tuch, darüber streut Petersilie.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Glasbecher mit cremigem Bulletproof Coffee stehen auf einem Servierbrett aus Schiefer zusammen mit Kaffeebohnen, einer Schüssel Butter, einer kleinen Schale mit Eis, zwei Löffeln – einer davon enthält ein Stück Butter – und einer Holzschale mit Kaffeebohnen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit bunten Sommerrollen gefüllt mit frischem Gemüse, garniert mit Sesamkörnern und Kräutern, serviert zusammen mit einer Schüssel Dip-Sauce und einem Holzlöffel auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztablett mit goldbraunen, knusprigen Krapfen auf Backpapier, garniert mit Schnittlauch. Daneben eine Schüssel cremiger Schnittlauch-Dip mit Kräutern, eine Schale schwarzer Pfeffer, Wassergläser und verstreut geriebene Cheddar-Chips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.