Bruschetta mit Tomaten

3,2 Sterne Bewertung
4 Portionen
25 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

12 Scheiben italienisches Weißbrot (Ciabatta)
400g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2–3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse (gerieben)

So gelingt die Zubereitung der Bruschetta mit Tomaten:

1. Brotscheiben rösten
Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 2 Minuten rösten.

2. Tomaten schneiden
Tomaten waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

3. Knoblauch hacken
Knoblauch schälen und hacken.

4. Basilikum schneiden
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

5.  Tomatenmischung fertig stellen
Tomaten, Knoblauch, Basilikumstreifen und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Tomatenmischung verteilen
Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen.

7. Pizzakäse darüberstreuen
Geriebenen Pizzakäse nach Belieben darüberstreuen.

8. Bruschetta kurz überbacken
Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 2 Minuten überbacken.

9. Anrichten und Servieren
Bruschetta anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1470 kj/ 350 kcal.

Koch- /Backzeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.