Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Eine Roggenbrot-Salat-Bowl mit Blattgemüse, Tomaten, Käse und Croutons steht auf einem mit Servietten bedeckten Holztisch neben Sonnenblumenkernen und einem Glas rosafarbenem Sprudelgetränk.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein Glas Kräuter-Beerenbutter steht auf einem Holzbrett neben einer Schüssel mit Salz, Limettenspalten, Pfeffer, frischen Kräutern und einem Teller mit Hähnchenbrustscheiben, belegt mit Rote-Bete-Butter. Neben dem Hähnchen liegt ein Messer.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
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Eine Pfanne mit bunter Gemüsespieße auf Zitronen-Kräuter-Couscous, garniert mit frischem Basilikum und Zitronenspalten, steht auf einem Holztisch neben einem Topf Couscous, einem Teller mit Zitronenspalten, Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Ein selbstgemachter Veggie-Burger mit Blattgemüse, Tomatenscheiben und Gurke auf einem Brötchen, serviert auf einer Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
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Eine Pfanne Shakshuka mit pochierten Eiern, Kirschtomaten und Petersilie steht auf einem Holzbrett neben gerösteten Brotscheiben mit Butter. Salz, Pfeffer und extra Butter stehen daneben.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Pfanne Shakshuka mit Eiern in Tomatensoße, garniert mit Basilikum und einer Prise Chili, steht auf einem Teller. Brotscheiben, ein Glas Wasser, ein Holzlöffel mit Chilischeiben und eine Schale Pfeffer stehen auf einem rustikalen Holztisch.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein weißer Teller mit zwei herzhaften Shepherd’s Pie Muffins, eine weiße Tasse mit Tee oder Kaffee und eine Schüssel mit Muffins im Hintergrund, gedeckt auf einer grauen, strukturierten Oberfläche mit einer hellen Leinenserviette. Perfekt zum Ausprobieren neuer Muffin-Rezepte.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Eine gusseiserne Pfanne mit zerdrückten Bratkartoffeln, garniert mit Kräutern und Gewürzen, daneben Messer und Gabel. Im Hintergrund stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel Lachs-Dip und ein Teller Salat.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein Snackteller mit Brezelstückchen, verschiedenem frischem Gemüse, einer Schüssel Frischkäse-Dip und einem Glas Karottensticks auf einem Holztisch mit Salz, Pfeffer und Basilikumblättern.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
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Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
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Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
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Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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