Rote Bete Butter mit Limette

3,1 Sterne Bewertung
1 Portionen
15 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

250 g Kerrygold Original Irische Butter
125 g rote Bete, vorgekocht
2 EL frische Petersilie
1/2 Limette, den Saft und etwas Abrieb davon
1/2 TL Salz
Pfeffer

So gelingt die Zubereitung der Roten Bete Butter mit Limette:

1. Butter cremig aufschlagen

Die Butter ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Anschließend mit der Küchenmaschine oder einem Stabiler cremig aufschlagen.

2. Petersilie fein hacken

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Rote Beete schneiden

Die Hälfte der roten Bete ganz fein hacken, die andere Hälfte fein würfeln.

4. Limette verarbeiten

Die Schale der halben Limette abreiben, den Saft ausdrücken und auffangen.

5. Zutaten vermengen und würzen

Nun die Butter zusammen mit der roten Bete, der Petersilie, dem Limettensaft, dem Abrieb der Limette sowie dem Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

6. Butter abfüllen und kühlen

Die Butter in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Arbeitszeit: 15 Minuten

Jetzt Rote Bete Butter mit Limette bewerten!

3,1 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.