Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Ein Teller mit sechs Mini-Quiches steht auf einem Holzbrett, umgeben von einer Flasche Dressing, frischem Salat, leuchtendem Paprika, knackigen Rucolablättern, Paprika und einer kleinen Schale Pfeffer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Auf einem blauen Holztisch steht ein Tablett mit vier Stücken Naan-Brot, garniert mit Kräutern, neben Petersilie, Knoblauch, einer Schüssel mit geschmolzener Butter, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 20 Portionen
Zum Rezept
Drei belegte Brötchen mit Cheddar, Tomaten-Chutney und Rucola auf No-Knead-Bread liegen auf einem Holzbrett, im Hintergrund stehen eine Butterdose, ein Buttermesser, Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Schüssel Chutney.
Zubereitungszeit: 140 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine weiße Auflaufform mit cremigem Mac and Cheese, garniert mit geschnittenen roten Chilis und Kräutern, steht auf einem Holztisch. Eine Gabel hebt eine Käseportion an. Daneben liegen Blöcke von Cheddar-Käse, rote Chilis und eine Spur Spinatlasagne.
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein rundes Ofenbrot mit Cheddar, kreuzweise geschnitten und mit geschmolzenem Käse und Frühlingszwiebeln gefüllt, liegt auf einer dunklen Servierplatte. Messer, Serviette, Teller, Salz- und Pfeffermühle liegen in der Nähe auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 120 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein Backblech mit Ofengemüse – Karotten, Pastinaken, rote Zwiebeln und rote Paprika – garniert mit frischen Kräutern und knusprigen Butterstreuseln, auf Backpapier mit einem Holzspatel auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Gebackene Ofenkartoffel mit cremiger Frischkäsecreme und Kräutern auf einem Tablett, serviert mit einem frischen Salat, knusprig gebratenen Zwiebeln, einer Schüssel Dip, einer Flasche Öl und einer Schale Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein herzhaftes Ofenpfannkuchen-Omelett mit Kirschtomaten, Rucola und Käse liegt in einer schwarzen Gusseisenpfanne auf einem Holztisch, umgeben von frischem Rucola, Kirschtomaten, einer Schüssel Salz und einem Mörser mit Stößel.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Zwei gegrillte Wraps gefüllt mit Käse, konfierten Tomaten und Kräutern liegen auf einem rustikalen Holzbrett. Streusel und Pastaflocken sind darüber verteilt, im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce zum Dippen.
Zubereitungszeit: 165 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit orientalisch gerösteten Kürbisscheiben auf Couscous, garniert mit Minzblättern, Granatapfelkernen und Joghurtsauce. Zitronenspalten stehen daneben; Gläser mit Wasser, Besteck, Pfeffer und Granatapfelhälften runden das Bild ab.
Zubereitungszeit: 43 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.