Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Auf einem Holztisch stehen eine Servierplatte und ein Teller mit Tagliatelle-Nudeln, geröstetem Gemüse und Kräutern. Daneben gibt es Besteck, ein Glas Wasser, knusprige Zwiebeln, einen Salzbehälter und köstliche Bao-Buns, die zum Genießen bereitstehen.
Zubereitungszeit: 37 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein Holztisch mit zwei Tellern buntem Salat mit Kürbisscheiben, Blattgemüse, Kernen und Körnern, daneben ein Glas Dressing, eine kleine Schüssel mit Löffel sowie Salz- und Pfefferstreuer. Daneben liegt eine Serviette mit Gabel und Messer.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
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Zubereitungszeit: 115 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Drei Stücke frittiertes Fladenbrot oder Langos werden mit einem Dreierlei aus Käse, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm und Kräutern auf Pergament auf einem Kühlgitter belegt, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer, Kirschtomaten und frischem Basilikum.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
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Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Auf einem Holztisch steht eine Platte mit warmem Spargelsalat mit Blattgemüse, Limettenspalten und gehackten Nüssen, dazu eine schwarze Serviette, Salatbesteck und eine kleine Schüssel mit zusätzlichen Nüssen.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein Teller mit sternförmigen Nikolauskeksen, die als Weihnachtsmanngesichter verziert sind, steht auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von zwei Tassen Tee, Kerzen, Tannenzapfen, Zimtstangen und festlichem Grün.
Zubereitungszeit: 190 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
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Eine frisch gebackene Zucchini-Moussaka mit geschmolzenem Käse und Basilikumblättern steht auf einem runden Abkühlgitter, umgeben von Gläsern mit Wasser, einer Schüssel mit Salz, schwarzem Pfeffer und einem Küchentuch auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ovale Schale mit Linguine-Nudeln, garniert mit gebutterten Kirschtomaten, frischem Basilikum und gehobeltem Parmesan auf einem Holzbrett, umgeben von Besteck, Servietten, einer Schüssel Tomaten und einer Schüssel Parmesankäse.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Eine Schüssel mit weißem Reis, garniert mit Linsen-Curry, Joghurt, Sesamkörnern, Limettenspalten und frischen Kräutern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen ein Löffel, eine Serviette und Zutaten wie Sesamkörnern, Limette und Gemüse.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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Ein riesiger Double Cheese Burger mit Blattsalat, geschmolzenem Käse, Salsa und einem gesprenkelten Brötchen, belegt mit gegrillten Chilischoten und einer Kirschtomate, liegt auf einem Schieferteller neben Tortillachips und extra Salsa – purer mexikanischer Stand-Off-Geschmack.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
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Empfehlung

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Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
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Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
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Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
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