Basilikum-Knoblauch Butter auf geröstetem Landbrot

3,0 Sterne Bewertung
3 Portionen
20 Min
einfach
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für das Brot:
3 Scheiben frisches Landbrot
3 kleine Kirschtomaten
¼ Gurke
3 Erdbeeren
1 TL Kerrygold Original Irische Butter
Prise Rosa Pfefferbeeren

Für die Kräuterbutter:
250g Kerrygold Original Irische Butter
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund würziges Basilikum

So wird die Basilikum-Knoblauch Butter auf geröstetem Landbrot zubereitet:

1. Brot anrösten
3 Scheiben frisches Landbrot in eine Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anrösten, dann etwas Butter zugeben.

2. Tomaten, Erdbeeren und Gurke schneiden
Tomaten und Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach mit einem Kartoffelschäler in dünne Scheiben schneiden.

3. Brot belegen
Alle Zutaten auf das geröstete Landbrot legen.

4. Basilikum-Knoblauch Butter zubereiten
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Das gewaschene Basilikum und die Knoblauchzehen in den Mixer geben und fein pürieren. Ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Sabrina Sue Daniels kreiert.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Blätterteigschnecken
Zum Rezept
Käsewaffeln mit Bacon
Zum Rezept
Spinat-Lachs-Rolle
Zum Rezept
Maple Curry Chicken Penne mit Frischkäse
Zum Rezept
Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zum Rezept
Avocadocreme
Zum Rezept
Beim Surfen auf dieser Seite entstehen CO2-Emissionen. Wir gleichen dies über ein zertifiziertes Klimaschutzprojekt aus.