Inspirierende Rezeptideen für herzhafte vegetarische Gerichte

Es muss nicht immer nur Salat sein: abwechslungsreiche und kreative vegetarische Rezeptideen 

Die vegetarische Ernährungsweise ist schon längst bei uns angekommen. Auch Fleisch-Liebhaber*innen sollten hin und wieder mal einen Veggie-Tag einlegen. Das ist nämlich nicht nur gut für die eigene Gesundheit und Umwelt, sondern schmeckt auch noch unglaublich gut! Unsere vegetarischen Rezepte sind so köstlich, dass du gar kein Fleisch vermissen wirst – überzeuge dich selbst! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für vegetarische Gerichte entdecken 

Eine Schüssel mit cremigem One Pot Mac ’n’ Cheese, garniert mit gerösteten Semmelbrösel, steht auf einer Holzoberfläche, im Hintergrund sind ein grüner Topf und eine Person in einem hellen Hemd zu sehen.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine schwarze Bratpfanne gefüllt mit cremigem Avocado-Mac and Cheese, garniert mit frischer Petersilie und Avocadoscheiben, steht auf einer Holzoberfläche neben einer halbierten Avocado mit Kern darin.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel mit cremigem Avocadocreme-Dip, garniert mit gehackten roten Chilis, Kräutern und schwarzem Pfeffer, steht auf einem Holzbrett, daneben ein Löffel. Zitronenspalten, Chilischeiben, Kräuter und eine halbierte Avocado sind daneben angeordnet.
Zubereitungszeit: 15 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit Baked Beans Toast besteht aus zwei Scheiben geröstetem Brot mit gebackenen Bohnen, gehackten roten Paprikaschoten und geschmolzenem Cheddar, neben einem Glas Wasser, einer Gabel und verstreutem geriebenem Käse auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztablett auf einem rustikalen Tisch liegt geröstetes Landbrot, belegt mit geschnittenen Erdbeeren, Zucchinistreifen, frischem Basilikum, Samen und Gewürzen. Kirschtomaten, Knoblauch und Basilikum-Knoblauch-Butter sind darüber verteilt.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Zwei Scheiben belegtes Brot mit Cheddar und Marmelade, garniert mit Kräutern, liegen auf einem Teller mit Trauben und einem Messer. Im Hintergrund stehen eine Schüssel Traubensenf und ein Teller mit Trauben auf dem Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei Teller mit belegtem Brot, garniert mit Vintage Cheddar, grünem Pesto und Basilikumblättern, stehen auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund sind außerdem ein Glas Rucola-Walnuss-Pesto, eine kleine Schale Salz und ein Messer zu sehen.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Vier goldene Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, geriebener Karotte und Cheddar liegen auf einem Holzbrett, daneben steht eine kleine Schüssel mit zusätzlicher Karottenfüllung. Blätterteig und buntes Gemüse sind zu sehen.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit weißem Reis und Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Blumenkohl und grünen Bohnen, garniert mit Petersilie und schwarzem Sesam, steht auf einem Holztisch mit Zitronenspalten, Salz, einer Pfeffermühle und einer blauen Serviette.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Diese Rezepte lassen nicht nur vegetarische Herzen höherschlagen

Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel Hummus mit Kichererbsen, Kräutern, Olivenöl und Pfeffer steht auf einem Holzbrett, umgeben von Knoblauch, Zitronenspalten, Sesamkörnern und knusprigen Brotchips.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.