Inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte 

Köstliche Rezeptideen für unsere Lieblingsknolle – die Kartoffel 

Ob als Stampf, frittiert als Pommes oder Chips, als Gratin, verbacken im Brot, verarbeitet zu Gnocchi oder Knödel, gefüllt aus dem Ofen… Die Kartoffel bietet schier endlose Zubereitungsmöglichkeiten! Die Leibspeise lässt sich schnell und einfach zubereiten und zu vielem kombinieren – auch für Vegetarier*innen ein absoluter Allrounder! 

Weitere inspirierende Rezeptideen für Kartoffelgerichte entdecken 

Ein Tablett mit gebackenen Kartoffelhälften, belegt mit geschmolzenem Käse und Kräutern, steht auf Backpapier. Daneben sind eine Schüssel mit cremigem Dip, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln, sowie kleine Schälchen mit Gewürzen und schwarzen Pfefferkörnern zu sehen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Käse, Tomaten und Kräutern – eine Raclette-Erinnerung – stehen auf einem Schieferbrett mit Salz, Gabel, Messer, Serviette und Pfeffermühle auf einem Holztisch. Frische Basilikumblätter sorgen für eine farbenfrohe Garnitur.
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Gebackene Ofenkartoffel mit cremiger Frischkäsecreme und Kräutern auf einem Tablett, serviert mit einem frischen Salat, knusprig gebratenen Zwiebeln, einer Schüssel Dip, einer Flasche Öl und einer Schale Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 150 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Zwei Ofenkartoffeln mit Chili con Carne, geschmolzenem Käse, Sauerrahm und Basilikum liegen auf einem Teller mit geschnittenen roten Chilischoten. Ein Beilagensalat, Salz, Pfeffer und Chiligarnitur sind auf einem rustikalen blauen Holztisch angerichtet.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein dunkler Teller mit knusprigem Reibekuchen, garniert mit frischem Feldsalat und einem Klecks cremiger Sauce. Eine Gabel liegt neben dem Essen. Der Hintergrund besteht aus rustikalem Holz und Sackleinen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Ein weißer Teller mit zwei herzhaften Shepherd’s Pie Muffins, eine weiße Tasse mit Tee oder Kaffee und eine Schüssel mit Muffins im Hintergrund, gedeckt auf einer grauen, strukturierten Oberfläche mit einer hellen Leinenserviette. Perfekt zum Ausprobieren neuer Muffin-Rezepte.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit knusprigen Kartoffelpürees, garniert mit Walnüssen und frischem Basilikum, steht auf einem gestreiften Tischtuch. Daneben stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel mit Walnüssen, eine Pfeffermühle, cremiger Joghurtdip, frische Kräuter und grobes Salz.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine gusseiserne Pfanne mit zerdrückten Bratkartoffeln, garniert mit Kräutern und Gewürzen, daneben Messer und Gabel. Im Hintergrund stehen auf einem rustikalen Holztisch eine Schüssel Lachs-Dip und ein Teller Salat.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller Spargel mit Blitzhollandaise-Sauce, Salzkartoffeln und Petersiliengarnitur auf einem Holztisch; Wassergläser, Besteck und eine Serviette stehen daneben.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 18 Portionen
Zum Rezept
Zwei kleine Keramikschüsseln gefüllt mit gebackenem Süßkartoffel-Soufflé, garniert mit Kräutern und schwarzem Pfeffer, stehen auf einem Schieferbrett mit Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und schwarzen Gabeln in der Nähe.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

So solltest du die leckere Kartoffel unbedingt einmal zubereiten! 

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit zwei gefüllten Ofenkartoffeln, belegt mit Käse, Kräutern und gewürfelten roten Paprikaschoten, serviert mit einem gemischten grünen Salat. Besteck, Zitronenspalten und Gewürze sind auf einem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.