Ofenkartoffel mit Chili con Carne

4,0 Sterne Bewertung
4 Portionen
60 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kartoffeln
4 große Kartoffeln, festkochend
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1-2 TL Kräutersalz

Für die Chili Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
350g Rinderhackfleisch
1-2 Chilischoten
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Außerdem
100g saure Sahne
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar Chili

So gelingen die Ofenkartoffeln mit Chili con Carne:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln vorbereiten
Das Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen. Die Kartoffeln gründlich putzen aber nicht schälen.
Die Kartoffeln nun rundherum mit dem Butterschmalz einreiben und mit etwas Kräutersalz würzen.

3. Kartoffeln backen
Die Kartoffeln nun in eine Auflaufform legen und auf mittlerer Schiene – je nach Größe der Kartoffeln – 50-60 Minuten garen bis sie weich sind.

4. Hackfleisch braten
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 2-3 Minuten mit andünsten.
Währenddessen die Chilischote fein würfeln und zum Hackfleisch geben.

5. Mit gehackten Tomaten zu einer Soße verbinden
Mit den gehackten Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

6. Bohnen und Mais zum Chili geben
Die Bohnen in ein Sieb geben und abspülen, dann zusammen mit dem Mais zum Chili geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zum verdünnen hinzugeben.

7. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einschneiden
Sobald die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann längs einschneiden. Dabei darauf achten, die Kartoffeln nicht komplett auseinander zu schneiden.

8. Die Kartoffeln füllen und mit Käse überbacken
Die Kartoffeln mit dem Chili füllen, mit reichlich Cheddar Chili bestreuen und etwa 5 Minuten im Backofen überbacken.

9. Servieren
Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und die fertigen Kartoffeln damit garnieren und servieren.

Arbeitszeit: 60 Minuten

Jetzt Ofenkartoffel mit Chili con Carne bewerten!

4,0 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zum Rezept
Schokokipferl
Zum Rezept
Eisenbahner Plätzchen
Zum Rezept
Klassisches Spritzgebäck
Zum Rezept
Klassische Butterplätzchen
Zum Rezept
Linzer Torte
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.