Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Eine Auflaufform mit klassischem Shepherd’s Pie und goldbraunem Käsebelag steht auf einem Holzbrett. Inspiriert von Irland, steht eine Portion auf einem grauen Teller daneben, daneben eine Gabel und Kräuter. Ein Löffel liegt in der Auflaufform.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier Stücke hausgemachte Pizza Rustica mit geschmolzenem Käse, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern liegen auf einem Holzbrett neben einem Pizzaschneider und sorgen für ein authentisches italienisches Flair auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck, Cheddar-Käse, Frühlingszwiebeln und Petersilie steht auf einem Holzbrett. Brotscheiben, geriebener Käse, Salz und Pfeffer sind auf dem rustikalen Holztisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Holztablett mit knusprigen Kartoffelpuffern, geriebenem Käse, gehacktem Schnittlauch, einer Schüssel Sauerrahm mit Kräutern und einem Schälchen Pfefferkörnern, hübsch zum Servieren angerichtet.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Tablett mit gebackenen Kartoffelhälften, belegt mit geschmolzenem Käse und Kräutern, steht auf Backpapier. Daneben sind eine Schüssel mit cremigem Dip, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln, sowie kleine Schälchen mit Gewürzen und schwarzen Pfefferkörnern zu sehen.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käse-Omelett, garniert mit Kirschtomaten und Gemüse. Daneben stehen Gabel, Messer, zwei Gläser und kleine Holzschüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 10 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei kleine Pfannen mit Käsespätzle, garniert mit knusprig gebratenen Zwiebeln und Schnittlauch, stehen auf einem runden Teller, umgeben von Schüsseln mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 8 Portionen
Zum Rezept
Eine kleine Portion gebackenes Cheddar-Risotto, zubereitet mit reichhaltigem Kerrygold-Käse und Sauce, steht auf einem weißen Teller neben einem Glas Weißwein. Im Hintergrund ist eine größere Portion Risotto unscharf zu sehen; daneben liegt eine Gabel auf einer weißen Serviette.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.