Inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte 

Die leckersten Käse Rezeptideen von Kochen über Backen und kalten Speisen  

Käse-Fondue, Ofen-Käse, in der Suppe, mit Pasta, überbacken oder doch der Käsekuchen – wir lieben Käse! Dass man mit Käse die köstlichsten Gerichte zaubern kann, ist keine Neuheit. Aber so, wie in unseren ausgefallenen Rezeptideen hast du den goldgelben Allrounder noch nicht erlebt: überzeuge dich selbst und lass dir diese Leckereien auf der Zunge zergehen! 

Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käseomelett, belegt mit Spargel, Kirschtomaten und Gemüse. Daneben liegen Gabel, Messer, ein Glas Wasser, Salz und Pfeffer sowie eine Garnitur aus Brunnenkresse.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Käsegerichte entdecken 

Drei gegrillte Käsesandwiches mit Brombeeren und Basilikum liegen auf einem Teller, umgeben von losen Brombeeren und frischem Basilikum. Eine Tasse und eine Schale mit weiteren Brombeeren runden das rustikale Holzgedeck ab.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein gegrilltes Käsesandwich mit geschmolzenem Käse und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem mit frischem Basilikum garnierten Teller, neben einem Messer, mit Salz, Pfeffer, Zwiebelchutney und weiteren Kräutern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Halakahiki Kalua Burger mit Pulled Pork, Barbecuesauce, geschmolzenem Käse und Rotkohl auf einem Brötchen, serviert auf schwarzem Schiefer mit frischem Koriander, im Freien inmitten üppiger Vegetation.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Ein mit geschmolzenem Käse gefüllter Laib Brot liegt auf einer Holzplatte. Eine Scheibe ist mit einem Klecks cremiger Kräutersauce belegt und mit Petersilie garniert. Ein Messer liegt daneben.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit eingelegtem Heringssalat mit geschnittenen Zwiebeln, Gurke, Apfel, Essiggurken, gewürfeltem Käse und einem Klecks Sahne, garniert mit Schnittlauch, auf einem Holztisch mit zusätzlichen Essiggurken, Soße, Salz und einer Gabel in der Nähe.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Herzburger mit Sesambrötchen werden auf einer runden Schieferplatte serviert, garniert mit Gemüsewürfeln, Rucola und Blattsalaten. Herzförmige Pommes und Herzspieße aus Holz runden die festliche Präsentation ab.
Zubereitungszeit: 95 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Eine rechteckige Blätterteig-Tarte, belegt mit Brokkoli, Blumenkohl, Walnüssen und frischem Basilikum, liegt auf Backpapier auf einem Holzbrett – umgeben von Kräutern, Nüssen, Pfeffer und einem kleinen Glas Honig.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Platte mit „Herzhaften Gespenstern“ – geisterförmiges Gebäck mit schwarzen Olivenaugen, bestäubt mit Puderzucker – serviert mit zwei Tassen Dip. Zur Dekoration stehen eine Spielzeugspinne und eine Spielzeugratte neben der Platte.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Der Honey Explosion Burger mit Salat, Tomaten und cremiger Sauce wird auf einem weißen Teller neben goldbraunen, gewürzten Kartoffelecken serviert. Der sanft verschwommene Hintergrund unterstreicht dieses schmackhafte Gericht.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Zwei voll beladene Cheddar-Burger mit Salat und gegrillten Toppings liegen auf braunem Pergamentpapier, neben einer gelben Paprika, einer grünen Chili und Honigmelonenscheiben, auf einer Steinfläche im Freien mit viel Grün im Hintergrund.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme des Hot Stroele Burgers – ein voll beladener Cheeseburger mit Salat, knusprigem Speck, geschmolzenem Käse, geschnittenen roten Chilischoten und einem Briochebrötchen – auf einem Servierbrett aus Schiefer mit unscharfem Außenhintergrund.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Die leckersten Rezepte für echte Käse-Liebhaber*innen

Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, frischem Gemüse und einem gerösteten Brötchen liegt auf einem schwarzen Teller, begleitet von Speckstreifen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.