Inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte

Fisch, Fleisch oder Vegetarisch: Originelle Rezepte für jeden Geschmack 

Schneller Lunch Break im Büro, gemütliches Abendessen zuhause oder mit Freund*innen: unsere leckeren Rezeptideen bieten Inspiration für jeden Anlass. Entscheide selbst zwischen schnellen und einfachen Gerichten für den Alltag, ausgefallenen und raffinierten Rezeptideen aus aller Welt, gesunden oder deftigen Kreationen. Single-Haushalt, Studi-Küche, Essen mit Kindern – hier werden alle satt!  

Weitere inspirierende Rezeptideen für Hauptgerichte entdecken 

Der Männi Burger ist ein Gourmet-Burger mit Salat, Tomaten, Speck, Avocado und Sauce in einem Sesambrötchen, serviert auf einem Holzbrett vor einem rustikalen Backsteinmauerhintergrund.
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Eine rustikale Schüssel gelbe Curry-Penne mit Gemüse, Kräutern und Frischkäse wird auf einem Holzbrett serviert. Rote Chilischoten, eine Gabel, Salz, Currypulver und Petersilie garnieren das Ganze auf einem dunklen Holztisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein großer Gourmet-Borsti-Burger mit Käse, Salat, Soße, gegrilltem Hähnchen und einem Sesambrötchen liegt auf einem dunklen Teller. Daneben steht auf einem Holzuntersetzer ein Glas mit roter Soße, was dem Gericht eine noch wildere Note verleiht.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept
Marinierte Schweinemedaillons am Spieß mit gerösteten Schalotten auf einem grünen Teller, dazu Brot, ein Glas Wasser und Besteck, serviert auf einem Holztisch mit weißem Tuch – perfekt vom Grill zubereitet.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Drei Maultaschen Spieße mit gegrilltem Tofu, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika werden auf einem grünen Teller serviert, garniert mit Zitronenspalten und Basilikum. Salz, Pfeffer und Besteck stehen bereit – das perfekte Party-Fingerfood für jede Zusammenkunft.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein angeschnittener mediterraner Rinderbraten liegt in einer weißen Auflaufform mit bunten gerösteten Tomaten und Kräutern auf einem Holzbrett. Eine Schale mit Salz und frischen Kräutern rundet das rustikale Tischgedeck ab.
Zubereitungszeit: 300 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 5 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit mediterranem Pastasotto mit Orzo, gerösteten Zucchini, sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum steht auf einem rustikalen Holztisch, dazu eine Schüssel mit Zitronenspalten und cremigem Frischkäse. Ein Löffel liegt neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Vier Mini-American-Pizzen mit Peperoni-Belag liegen auf einem Holzbrett, eine davon angeschnitten. Eine Schüssel Pasta, ein Messer, eine Pfeffermühle und eine rotkarierte Serviette runden das Bild auf der dunklen Tischplatte ab. Perfekt für alle, die Lust auf mittelgroße Pizza haben.
Zubereitungszeit: 47 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 7 Portionen
Zum Rezept
Eine Nahaufnahme eines saftigen Melocchini-Burgers mit Salat, Tomaten, roten Zwiebeln, geschmolzenem Käse, Speck und einem Sesambrötchen auf einem Holzbrett. Frische Tomaten und Gemüse sind im Hintergrund unscharf.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein riesiger Double Cheese Burger mit Blattsalat, geschmolzenem Käse, Salsa und einem gesprenkelten Brötchen, belegt mit gegrillten Chilischoten und einer Kirschtomate, liegt auf einem Schieferteller neben Tortillachips und extra Salsa – purer mexikanischer Stand-Off-Geschmack.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 3 Portionen
Zum Rezept
Ein mexikanischer Gourmet-Burger mit Salat, Tomaten, Käse, Zwiebeln und einem Sesambrötchen wird auf einem Holzbrett serviert. Belegt mit einem schwarzen Spieß mit Stier-Logo, passt er perfekt zu pikanter mexikanischer Salsa. Der Hintergrund ist unscharf.
Zubereitungszeit: 270 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Hauptgerichten liegst du immer richtig 

Ein Teller mit geschnittenen Schweinemedaillons in Sahnesauce, serviert mit Tagliatelle-Nudeln mit zerstoßenen Walnüssen und Petersilie sowie gedünstetem Rosenkohl. Goldbesteck, Kräuter und Walnüsse sind daneben auf einem rustikalen Tisch angeordnet.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Schüsseln Spaghetti mit Kirschtomaten, Basilikum und gehobeltem Parmesan stehen auf einem Tisch, dazu Gläser Rotwein. Zwei Personen drehen die Nudeln mit Gabeln und genießen klassische Pasta aglio e olio. Daneben steht eine kleine Schüssel mit extra Käse.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel frischer Salat mit knusprigen Falafelbällchen, Kirschtomaten, Rucola, Granatapfelkernen und Pinienkernen, beträufelt mit Sesamdressing, auf einem rustikalen Holztisch mit einem Beilagenteller mit Kirschtomaten und verstreuten Zutaten.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 1 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.