Inspirierende Rezeptideen für Grillen & BBQ

Fisch, Fleisch und Veggies: diese Rezeptideen zum Grillen sind perfekt für den Sommer 

Warme Tage, laue Sommernächte und lange Abende draußen – der Sommer schreit förmlich nach Grill- und BBQ-Festen mit Freund*innen und Familie! Zu einem leckeren Stück Fleisch oder auch Gemüse-Spießen, Maiskolben und Co. für Vegetarier*innen passen ideal selbstgemachte Kräuterbutter und ein leckeres Brot, raffinierte Salate und ausgefallene Dips. Finde hier deine neuen Must-Haves zum Grillen! 

Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Grillen & BBQ entdecken 

Ein Cowboy-Burger mit Salat, Tomaten und Zwiebeln liegt auf einer Motorhaube, eingerahmt von einer glänzenden Kühlerfigur eines Mercedes-Benz. Der Hintergrund zeigt eine sonnige Landschaft mit Feldern, Bäumen und klarem Himmel.
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Flasche Dellmanns-Bier und ein BBQ-Cheddar-Burger mit Gemüse, Pilzen und Zwiebeln auf einem Sesambrötchen werden auf einem schwarzen Teller mit Serviette serviert und stehen auf einem grauen Tisch vor einem Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 100 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 6 Portionen
Zum Rezept
Ein Gourmet-Burger mit gegrilltem Fleisch, Käse, Gemüse und Soße, garniert mit einem großen grünen Blatt und einem Holzspieß, serviert auf einem schwarzen Teller – eine köstliche Fusion, inspiriert von den Aromen Thüringens vor einem Holzhintergrund.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Blueberry-Cheddar-Burger mit Blattspinat liegt auf einer Holzoberfläche, belegt mit Cheddar-Käse und Blaubeersauce auf einem weichen Brioche-Brötchen. Frische Blaubeeren liegen verstreut herum, während im Hintergrund eine Person in einem schwarzen Hemd mit weißer Schrift steht.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Doppel-Cheeseburger mit zwei Rindfleisch-Patties, geschmolzenem Cheddar, sonnengetrockneten Tomaten und würziger Bacon-Marmelade wird auf einem schwarzen Teller serviert. Ein Messer mit Holzgriff sticht durch das Sesambrötchen. Der Hintergrund ist eine Holzvertäfelung.
Zubereitungszeit: 285 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Eine Person in einer Schürze hält einen schwarzen Teller mit einem großen Gourmet-Veggie-Burger hoch, perfekt für unvergessliche Grillmomente, mit Salat, Avocado, Cheddar-Käse und Granatapfelkernen auf einem rustikalen Brötchen in einer gemütlichen Küchenumgebung.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Ciabatta-Sandwich gefüllt mit Falafel, Cheddar-Käse, Tomaten, Gurken, Blattgemüse und gegrilltem Gemüse liegt auf einer Schieferplatte. Ein Korb mit Falafel-Burgern, ein Glaskrug und Kräuter stehen auf einem rustikalen grünen Holztisch.
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei Gourmet-Veggie-Burger mit mediterranen Burger-Brötchen, belegt mit Salat, Gurke, Tomate, roten Zwiebeln und Sauce, werden auf einem schwarzen Teller mit Süßkartoffelpommes serviert. Im Hintergrund steht ein Glas mit Sauce und Samen.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Drei Chickenburger mit Sesambrötchen, geschmolzenem Cheddar-Käse, Essiggurken, Radieschenscheiben, frischem Dill und einem Hauch Gin-Blitzmayonnaise sind auf einem rustikalen Steinbrett auf einem grünen Holztisch angerichtet, im Hintergrund stehen Teller und Gemüse.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein großer Burger mit Salat, Tomaten, Käse, knusprigem Speck und einem Spiegelei in einem Sesambrötchen liegt auf einem schwarzen Teller neben Bratkartoffeln, mit Besteck und einer Serviette auf einem Holztisch vor dem Hintergrund einer Ziegelwand.
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Fünf gebräunte Frikadellen brutzeln in einer gusseisernen Pfanne im Öl. Diese Frikadellen, nach Omas Art mit sichtbaren Kräutern und gehackten Zwiebeln zubereitet, erinnern beim Brutzeln auf dem Grill an ein traditionelles Frikadellenrezept.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 10 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen leckeren Grillrezepten kommen alle auf ihre Kosten!

Ein in Scheiben geschnittenes gegrilltes Ribeye-Steak mit Kräuterbutter auf einem Holzschneidebrett, umgeben von Spargelsalat, Kräuterbutter-Baguette, Maiskolben, Frühlingszwiebeln, einem Messer und frischen Kräutern auf einem rustikalen grauen Tisch.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit glasierten Hähnchenflügeln auf Backpapier, umgeben von einem Korb mit Kartoffelecken, einer Schüssel Barbecuesauce, einer Schüssel Pfeffer, geschnittenen Frühlingszwiebeln und einem Salzstreuer auf einer grauen Oberfläche.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.