Inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte 

Nicht nur für Vegetarier*innen der Star: leckere Gemüseideen 

Das A und O der gesunden Ernährung ist das Gemüse: es liefert uns alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine. Und nicht nur das: gleichzeitig bietet es auch eine bunte Bandbreite verschiedenster Geschmäcker und Aromen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Aus unserer Küche ist eine leckere Auswahl an Gemüse einfach nicht mehr wegzudenken. Probiere selbst unsere ausgefallenen Rezeptideen, die dich garantiert zum Gemüse-Fan machen!

Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Gemüsegerichte entdecken 

Vier Stücke hausgemachte Pizza Rustica mit geschmolzenem Käse, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern liegen auf einem Holzbrett neben einem Pizzaschneider und sorgen für ein authentisches italienisches Flair auf einer rustikalen Holzoberfläche.
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Gemüsequiche mit Karotten, grünen Erbsen und frischen Kräutern steht auf einem gestreiften Tuch mit einem Messer, einem Glas Wasser, einer Pfeffermühle und einem Teller mit Basilikumblättern auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: einfach
Zum Rezept
Ein Teller mit fünf goldenen Karottenpuffern auf Blattgemüse, einer Schale Kräuterdip, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Besteck und eine gestreifte Serviette liegen neben dem Teller.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Zum Rezept
Auf einem Holztisch steht ein Teller mit einem Käse-Omelett, garniert mit Kirschtomaten und Gemüse. Daneben stehen Gabel, Messer, zwei Gläser und kleine Holzschüsseln mit Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Käsespätzle mit geschmolzenem Käse und frischen Kräutern, serviert in einer ovalen Metallform mit Henkeln auf einem Holztisch. Daneben liegt ein Bündel frischer Schnittlauch, zusammengebunden mit roter und weißer Schnur. Oben rechts ist ein kariertes Stofftuch teilweise sichtbar
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zwei offene Kinderbrote mit Käse, liebevoll als lachende Gesichter mit Gemüse wie Tomaten, Radieschen, Paprika, Gurken, Salat und Kräutern dekoriert – ein buntes Beispiel für gesunde Pausenbrote auf einem Holzbrett über blauem Tuch.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein mit Pergamentpapier ausgelegter Korb enthält fünf knusprige Filo-Dreiecke, goldbraun gebacken und mit frischem Mangold sowie Dill garniert, auf einem blau-weiß karierten Tuch auf einem rustikalen Holztisch. Ein Messer und eine Gabel liegen daneben.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 15 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Suppe mit zartem Kohlrabi und Lauch wird mit knusprig gebratenen Streifen und gehackten Kräutern garniert. Frische Petersilie, rote Chilischoten, Salz und Pfeffer umgeben sie auf einem rustikalen Holztisch neben einem Holzlöffel.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 2 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen auf einem Holzbrett, belegt mit Kürbisscheiben, roten Zwiebeln und Kürbiskernen. Der Flammkuchen ist in acht Stücke geschnitten. Links daneben stehen eine kleine Schale mit Honig und Honiglöffel sowie eine weitere Schale mit frischen Kräutern. Rechts im Bild liegt eine grüne Stoffserviette mit einem Messer darauf.
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schale Kürbiscurry-Suppe, garniert mit Brokkoli, Cashewkernen, Granatapfelkernen und frischem Koriander. Die Schale steht auf einem weißen Tuch, daneben liegt ein goldener Löffel. Im Hintergrund ein Teller mit zwei Brötchen, bestreut mit schwarzem Sesam, außerdem einige Champignons, kleine Schälchen mit schwarzem Sesam und gelbem Currypulver, eine rote Chilischote und grüne Blätter.
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Gesund und lecker: auf diese Gemüserezepte wirst du nicht mehr verzichten wollen 

Aufgeschnittene gebackene Süßkartoffel auf einem Teller, gefüllt mit Baked Beans, Tomaten, Ei und Kräuterbutter. Der Teller steht auf einem rustikalen Holzbrett. Daneben liegen Besteck und eine kleine Schale mit weiterem Dip. Frische Kräuter sind über das Gericht gestreut.
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Flammkuchen mit Rucola, roten Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen wird in Scheiben geschnitten und auf Backpapier über einem Kuchengitter zum Abkühlen serviert. Besteck, Gewürze und Honig umgeben diesen Paprika-Zwiebel-Flammkuchen auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremiges Küchenerbsen-Curry mit Blumenkohl, Tomaten und frischen Kräutern, garniert mit Joghurt und Granatapfelkernen, serviert mit Pfannenbrot auf einem rustikalen Holztisch.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.